[eBook] [BL] 몽쉐르(Mon cher) 1 [BL] 몽쉐르 1
기록 / BLYNUE 블리뉴 / 2018년 3월

열성 오메가로 발현하여 알파의 도움이 없으면 개화하지 못해 베타만도 못한 삶을 살아야 하는 이교민과 집안끼리의 이해관계때문에 교민의 약혼자로 내정된 (100년 묵은 쓰레기 같은) 우성 알파 정민욱. 그리고 정민욱에게 입은 상처를 치유해주고 완성되지 못한 각인흔만 남기고 요정처럼 사라진 남자 정요(아마도 신정 aka.신비드)

페로몬조차 썩어버린 것 같은 남자, 전 약혼자 정민욱에게 인격 모독 데이트 폭력 갖은 모욕적 언사를 당하면서도 알파에게 개화되지 않으면 제 구실을 할 수 없다는 현실에 모든 것을 참아내던 이교민은, 정작 개화를 해야 하는 약혼식날 정민욱의 인간이하의 인간성에 절망하고 방황하다가 얼굴도 잘생기고 페로몬마저 향기로운 우성 알파 정요와 만나게 됩니다. 교민에게 첫눈에 반한 정요가 들이대지만 (다시는 만나고 싶지 않은 시궁창같은)정민욱 때문에 입은 상처로 인해 마음의 문을 열지 못한 교민은 '레미'라는 가명을 알려주고 언젠가는 꼭 찾으러 올테니 기다리라는 정요의 말만 기억하고 정작 정요의 얼굴은 잊고 살아갑니다.

이제는 만나지 않아도 될 줄 알았던 (바퀴벌레보다 끈질기게 살아남은)정민욱을 회사에서 다시 만나게 된 교민 앞에 다비드상을 닮은 외모로 신비드라 불리는 회장 손자 신정이 나타나 끝없는 구애를 하고, 그에게 속절없이 끌리는 교민은 결국...!뭔 일이 일어날 것 같은데 다음권에 계속이네요. 작가님의 절단신공이 참으로 대단하여 신정의 러트기간이 얼마 남지 않았다는 기대감만 남기고 끊어버리셔서 다음 권을 안볼 수가 없었습니다.

(등장만으로도 인상 쓰게 만드는)정민욱의 계속된 폭언으로 자존감이 바닥까지 내려간 교민이 보는 것만으로도 황송하게 생긴 신정의 대시에 서서히 마음을 여는 장면이나, 역시 투자의 귀재 답게 누구도 알아보지 못한 교민의 진면목을 알아보고 해바라기 하는 신정의 모습이 읽는 독자를 흐뭇하게 했습니다. 정요에게 질투를 느끼는 신정이나, 교민에 대한 집착과 독점욕을 가감없이 드러내는 모습은 우성 알파 다워서 참 좋았습니다.(제가 이맛에 알오물을 못끊습니다.) 그러면서도 교민의 입장을 생각해서 교민이 마음이 열릴때까지 엄청난 인내심을 발휘하는 다정함이 또 좋았네요. 좋아하는 오메가의 히트사이클을 의지만으로 버텨내다니...보통이 아닌 사람...러트기간에는 부디 이성을 잃고 짐승이 되어 주길 간절히 바랄뿐입니다.

하필 시작을 (분리수거도 힘들 것 같은 쓰레기)정민욱과 이교민의 약혼식으로 시작하여 또 알파는 상위권 오메가는 하위권이고 인격파탄자 알파 득시글한 알오물인가 싶어 읽기를 주저하였으나, 다행이 요정같은 정요(신정)이 꿀 떨어지는 사랑꾼이어서 피폐한 설정의 알오물에 지친 마음을 달랠 수 있었습니다. 성격도 당차고 생각도 깨어있는 교민과, 그런 교민의 매력을 일찍 알아보고 몰빵투자에 성공한 신요의 투닥투닥 밀당연애가 귀여웠습니다. 다음 권에서는 러트를 맞은 신요의 불끈화끈한 모습 기대하겠습니다.

BL