서평단에 당첨되어 보게 된 책입니다. 유익한 정보들을 담고 있었습니다. 창업을 하시기 전에 창업에 대해 전반적이고 실용적인 지식을 얻기 위해 읽어보시면 좋습니다.

아래는 책을 읽으면서 마음에 든 구절이나 유익한 정보들의 기록입니다.

"진화론의 창시자 다윈은 성공의 법칙을 3가지로 꼽았다. 지능, 노력, 열정이다." -p63

"중국의 고전 <사기열전>에 "어리석은 자는 이미 이루어진 일도 모르지만, 지혜로운 자는 일이 시작되기 전에 안다" 라는 말이 나온다." -p96

감성을 자극하는 마케팅, 메세지에 관해 공부하려면 <뉴로 마케팅>과 <스틱!> 을 읽어보면 좋을 것 같습니다.

"이러한 행위를 마케팅 용어로 STP 전략이라고 한다. 먼저 시장을 지역, 연령, 소득수준, 생활양식 같은 몇 개의 기준을 두고 다수의 시장으로 쪼개는 것을 시장 세분화라고 한다. 그런 다음 잘게 쪼개진 여러 시장 중에서 자신의 능력과 경쟁 상황 등을 고려하여 접근할 수 있는 목표시장을 선정한다. 이것을 목표시장 설정이라고 한다. 목표시장을 설정했다면 그 다음으로 목표고객에게 우리가 판매하는 물건을 어떻게 인식시킬 것인가를 결정하는 단계로 넘어간다. 고객의 머릿속에 자리매김하는 단계다. 이러한 마케팅 활동을 포지셔닝이라고 한다." -p191

"소득공제 상품을 적극적으로 활용하는 것도 세금을 줄이는 방법이다. 개인연금 저축이나 노란우산공제 상품에 가입하면 절세 효과를 볼 수 있다. 개인연금 저축은 퇴직연금과 개인연금을 합산해 400만원까지 소득공제를 할 수 있고, 노란우산공제 상품은 연간 300만원 까지 소득공제를 할 수 있다." -p236

같은 출판사에서 나온 원룸임대사업의 실전 노하우가 담긴 책입니다. 부동산쪽에 대해 너무 몰라서 책을 통해 조금 알고 싶습니다. 다행히 도서관에 비치되어 있네요.