이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

평점 8.5

감독 피터 손

출연 레아 루이스, 마무두 아티

장르 애니메이션

<엘리멘탈>이 순항중이다. 박스오피스 1위에 누적 관객수 355만명이다. 그렇다. 아직 픽사는 죽지 않았다. 마블이 맛이 간지 오래지만 픽사는 아직 제정신을 유지하고 있다. 정신 좀 차려라 마블! 디즈니! 내 주식!!!

뻔해보여서 안 보려했다. 픽사에 대한 믿음은 있지만 물과 불의 사랑이야기라니 뭔가 뻔해보였다. 서로 다르지만 끌리게 되고 역경을 딛고 사랑에 골인! 로미오와 줄리엣 스토리 라인이다. 그렇데 여기에 가족과 이민자, 문화, 자아실현까지 이야기가 확장되니 이야기가 뻔하지 않고 재밌었다. 여기에 매력적인 두 주인공 캐릭터와 환상적인 영상, 음악까지 더해지자 몰입과 감동을 하지 않을 수 없었다.

특히 물 속성의 남자 '웨이드'가 너무 멋졌다. 진짜 남자도 반할만한 캐릭터였다. 저런 친구가 있으면 최고!

보시면 후회하지 않을 작품이다. 디즈니 주가를 위해서도 보시길 추천드린다!

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화.

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화. 걸작명작

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화. 수작

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화. 범작

평점 6 : 아쉬움이 많이 남는 영화. 6점 이하부터 시간이 아까운 영화.

평점 4~1 : 4점 이하부터는 보는 걸 말리고 싶은 영화. 망작