평점 9

연출 이성진, 히카리, 제이크 슈레이어

출연 스티븐 연, 앨리 윙, 데이비드 최, 영 마지노, 조셉 리, 패티 야스타케 외

장르 드라마, 블랙 코미디

스티븐 연 주연 드라마다. 넷플릭스 드라마로 시즌 1 10부작이다. 시즌 2 계획은 아직 없다고 한다. 딱히 시즌 2가 필요해보이지는 않는다.

재밌게 볼 수 있는 드라마였다. 스티븐 연은 한국계 배우라 그런지 뭔가 반갑다. <버닝>에서 처음 본 배우인데 연기가 굉장히 인상깊었다. 여러 작품에서 주연급으로 활약하고 있는 배우다. <워킹 데드> 드라마로 미국에서 유명세에 올랐다고 한다. 앞으로도 좋은 연기, 좋은 작품이 기대되는 배우다. <성난 사람들>에서도 최고의 연기를 보여줬다. 내년에 봉준호 감독의 영화 <미키 17>에서 볼 수 있다고 한다.

시사적인 면도 있고 풍자적인 면도 있는 재밌는 블랙 코미디 드라마였다.

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화.

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화. 걸작명작

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화. 수작

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화. 범작

평점 6 : 아쉬움이 많이 남는 영화. 6점 이하부터 시간이 아까운 영화.

평점 4~1 : 4점 이하부터는 보는 걸 말리고 싶은 영화. 망작