동아 백점맞는 국어 5-2 (2017년) 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

why로 다지는 지문분석

핵심개념을 적용한 백점비법

학교 시험대비

단원평가,서술형평가로 2학기 국어를 다지려한다

본교재와 시험대비북으로 핵심개념정리+실전평가문제로

단원별 핵심개념 되짚기

단원평가 1,2회

중간,기말 학업성취도 평가로 2학기 국어를 잡으러 한다

동아 백점 맞는 국어로 2학기 든든해진다

교과서에 실린 작품 소개

직접 봐도 한눈에 모든 것이 들어온다

단원별로 해당되는 작품들 ,지은이,나온곳, 백점 쪽수

교과서 속 추천 작품을 직접 눈으로 볼 수 있어

아이들이 책을 먼저 읽어볼 수 있는 기회를 줄 수 있다

2학기 들어가기전에 교과서에 실린 작품들을 먼저 읽어볼 수 있다

백점 맞는 국어는 개념북, 시험대비북 , 친절한 해설북으로 구성

한권으로 개념학습과 시험 대비를 할 수 있는 교재

평소에는 개념북으로 진도에 따라 공부하고 시험보기 전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 문제를

풀면서 실전에 대비할 수 있다

틀린 문제는 친절한 해설북의 풀이와 why 노트를 보며 확실하게 확인할 수 있다

도입학습에서

단원의 학습내용을 왜 배워야 하는지 Why 질문과 만화를 통해 설명하고 공부하는 순서를

안내하고 있다

문제는 잘풀어주고 있는데

모두 ㅇ 표 하라고 했는데 하나만 표시하여 틀린 장면

서술형,논술형 에서 나름 열심히 쓰는데

이왕이면 ,,,도움을 받는 사람이 부끄러워하지 않게 하려는 배려가 느껴지기 때문이라고

적어주면 좋을텐데

남자가 가난해서 대신 돈을 주어서 행복하게 해주는 장면,,,

너무 표현이 그런 것같다

아이는 자신의 표현을 그대로 적어주는것이라고 하지만

정말 이왕이면 ,,,엄마마음인것 같다

난이도는 그렇게 어렵지는 않은 것 같다

아이가 혼자서 공부해 나가는데 큰 문제도 없고 잘 이해하는것 같다

시험대비북은 2학기 단원평가에 집중적으로 공부할 수 있게 할 것이다

해설북은 정말 각 문제마다 자세하게 설명이 되어 있어

채점하는 엄마에게도 큰 힘이 된다

일단 아이가 스트레스 받지 않고 풀어나가니 2학기도 기대가 된다

"이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.