카피캣 마케팅 101
버크 헤지스 지음 / 아름다운사회 / 2003년 12월

대다수의 사람들은 직장을 갖는 것이야말로 부를 창출하는 가장 최선의 방법이라고 생각한다

하지만 직장은 진정한 부를 창출하는 것이 아니라 일시적인 소득만 창출할 뿐이다

진정한 부와 일시적인 소득 사이에는 엄청난 차이가 존재한다

대부분의 사람들이 5% 안에 속하지 못하고 95%안에 속하는 이유는 ,,,

진정한 부를 창출해내는 대신 일시적인 소득을 안겨주는 직장 생활의 길을 따르기 때문이다

부란 내가 원하는 것을 원하는때에 할 수 있을만큼 충분한 돈과 시간을 갖고 있는 것을 말한다

빌게이츠는 일시적인 소득이 아니라 진정한 부를 창출해냈기 때문에 자신이 원하는 일을 원하는때에

할 수 있을 만큼 충분한 돈과 시간이 있는 것이다

한마디로 말해 진정한 부는 자유이다

빌 게이츠와 척 피니는 모두 진정한 부란 자신이 원하는 때에 원하는 일을 하며 시간과 돈을 사용할 수 있는 자유를 누리는 것임을 잘 알고 있다

다만 빌게이츠는 자신의 시간을 좀 더 많은 부를 창출해내는데 쓰기로 결정했고

피니는 재산을 남들에게 나눠주는 데 사용하기로 선택했을 뿐이다

대부분의 사람들은 진정한 부란 돈을 많이 갖고 있어서 원하는 것을 마음껏 살 수 있는 것이라고

생각한다

하지만 지혜로운 사람들은 진정한 부란 원하는 물건을 마음껏 살 수 있는 것이 아니라

원하는 일을 할 수 있는 시간을 많이 갖는 것임을 알고 있다

중국에서 전해내려오는 다음의 속담은 시간의 중요성을 잘 표현하고 있다

"한 순간일지라도 시간을 낭비하는 것보다는 차라리 전 재산을 우물 속에 던져 버리는 것이

낫다"

원하는 것을 원하는 때에 할 수 있을 만큼 충분한 시간과 돈이 있는 것이 진정한 부라고 하는 이유도 바로 이 때문이다

진정한 부가 가져다주는 가장 커다란 혜택은 당신이 원하는 대로 시간을 마음껏 쓸 수 있는 자유를    갖게 된다는 점이다

돈이 자신을 위해 일하도록 만들어야 한다

돈이 나를 위해 일하도록 투자하라