공부의 비책 - 모든 시험의 완벽 대비 진짜 공부법
조기현 지음 / 지혜의샘 / 2019년 1월

모든 시험의 완벽대비 진짜공부법

수험은 결과적으로 합격이라는 관문을 넘어서야 성공이라고 할 수 있는공부이다

합격의 관문은 객관식 시험에서 우리에게 요구하는 일정 점수를 넘으면 되는 것이다

수험은 결과적으로 학문을 공부하는 것이 아니므로 수험생활 중 절대 착각하지 말아야 할 것이다

어렵고 힘든 방법으로 열심히 공부한다면 합격할 수 있다는 것이다

어렵고 힘든 길은 그렇지 않아도 힘든 수험생활을 더 힘들고 지치게 할 뿐이다

따라서 필자는 수험생을 가르치고 있는 강사이자,수험에 먼저 합격해 본 선배로서

힘든과정을 겪고 있는 여러분에게 수험에 적합한 올바른 공부 방법론을 알려주고

이를 통해 남들보다 쉽게 공부하여 종국적으로는 합격의 길을 제시해 주고자 한다

이책은 이러한 상황에서 수험생들에게 무엇을 해야하고, 무엇은 하지말아야 하는지에 대한

올바른 방법을 제시함으로써, 수험에 소비하는 시간을 최소화하고 궁극적으로 합격에 이를 수 있는

길을 제시하고자 제작되었다

노력했는데도 점수가 오릦 않는다면 올바른 공부법의 중요성을 터득해보자

총 9장의 파트로 진짜 공부법을 알아간다

이제껏 본업으로 삼았던 직업을 과감히 버리고 수험에 도전하여 제 2의 인생을 사는 사람들이

있다

타고난 지적 수준이나 배경이 전부 다른 이들의 한가지 공통점은 바로 수험에 성공하였다는 것이다

이들은 누구도 따라 할 수 없는 강철 같은 의지와 투철한 집중력을 가지고 본인에게 주어진 능력치를

100%발휘했을 것이다

열심히 하지 말고 올바르게 하는 것이 중요하다