게으르지만 콘텐츠로 돈은 잘 법니다
신태순 지음 / 나비의활주로 / 2020년 6월

내가 좋아하는 진심이 보이는 책, 몇 안 된다.

요새는 유독 아, 쉽게 책 쓰네.. 하는 책들도 보이곤 했던 차에.. 보석 같은 책을 만났다.

책 표지만 보고 혹자는 또 돈 버는 얘기야? 할 수도 있겠다. 그런 사람들은 그냥 지나쳐도 됨!!

6개의 인피니티 스톤 부분이 너무 와닿았다. 마블을 좋아하기도 하지만 이렇게 재밌게 연결할 수도 있구나~!!

리얼리티 스톤, 소울스톤,스페이스스톤,파워스톤,마인드 스톤, 타임스톤

6가지 인피니티 스톤, 나도 갖추고 싶다. 단 한 개라도 ㅠㅠ

자세한 내용을 열거하기엔 너무 아까움 ㅋㅋ 나만 보고 싶은 책!! ^^

개인적으로 파트 6 부분이 너무 좋았다.

단순히 돈 버는 방법을 알려주는 책이 아닌 것 같다.

집에 있는 저자의 '나는 자본 없이 먼저 팔고 창업한다'를 마저 읽고, 더는 돈에 관련된 책을 구입하지 않으려고 한다.

이미 사두고 못 읽고 있는 책들은 빼고. 그 책들도 왠지, 읽다 보면 이 책으로 다 통할 것 같은 느낌!!

이 작은 책에 정말 많은 걸 담았구나.. 싶다.

어느 정도냐면.. 저자분  다음 책 쓰실 수 있나? 할 정도로 모든 걸 쏟아부었구나 하는 느낌!!

앞서 말한 콘텐츠로 돈 버는 법, 콘텐츠 기획하는 법 외에도

콘텐츠를 제대로 만드는 방법, 책에서 인생의 해답이라도 있는 양  책만 보는 사람들에 대한 얘기까지!!

책을 많이 읽으려는, 내게 책에서 답을 찾고자 한 내게

책에 답이 있지 않다는, 내 안에서 답을 찾아야한다는  큰 울림을 준 책..!!