해리포터 마법 주문 대백과 - 해리포터 팬이라면 꼭 알아야 할 비공식 해리포터 가이드북
머글넷 지음, 공민희 옮김 / 폴더 / 2023년 12월

정말 특별한 책 해리포터.

해리포터가 처음 나왔을 때 해리포터와 마법사의 돌에서 헤르미온느가 윙가르디움 레비오우사 마법 주문을 외우는 장면을 친구들과 따라하던 기억이 생생해요.

신간을 기다리고 새로운 영화를 기다리면서 보냈던 시간들...

해리포터 열풍과 학창시절을 같이 보내고 어른이 된 저는 해리포터가 영화화 된 이후 매년 크리스마스는 가족들과 해리포터 영화를 정주행하면서 보냈어요.

해리포터는 소설이나 영화로 그치지 않고 인기에 힘입어 테마파크, 콜라보 제품으로 인기를 끌었고

해리포터에 나온 안경, 목도리, 망토, 기숙사별 잠옷도 따라 사거나 수집한 분들이 많았을 거예요.

저는 그 중 지팡이를 꼭 사고 싶었어요. 지팡이를 휘두르며 마법주문을 외우고 싶었거든요.

아쉽게도 진짜 마법을 쓸 수는 없지만 마법주문을 외우는 데 열심이었던 해리포터 팬이라면 꼭 알아야 할 마법주문 대백과, 출간 소식을 듣고 바로 주문한 분들도 많았을 것 같아요.

마법주문 외우기에 관해서로 시작해서 지팡이용 나무 특징에 대해 다루고 있는데

정말 마법사의 세계의 책 같은 느낌이 들어요.

누구의 지팡이가 이 나무를 사용했는지 깨알같은 메모까지!^^

이어서 1장 주문을 보면 주문의 유형, 발음(정말 중요하죠!) 영화와 소설 속 장면까지 나와있어서 좋았어요.

2장 마법의 일부 주문에는 지팡이의 움직임까지 들어있어요.

발음과 움직임까지 잘 외운다면 나도 해리포터 세계의 마법사가 된 기분일 것 같아요.

3장은 저주, 헥스, 징크스. 무시무시한 어둠의 마법까지!

저주, 헥스, 징크스의 차이를 알고 싶으시다면 이 책을 읽어보세요.

4장은 해리포터 세계에 등장하는 근사한 마법의 물건들이 실려있어요.

영화의 장면들이 떠오르네요.

해리포터 팬이라면 놓치지 마세요. ^^