Duo Basic : 마법의 250문장
창과창 편집부 엮음 / 창과창 / 2006년 2월
초등학교 5학년 아이를 대상으로 영어공부 시키려고 준비했습니다.
서점에서 아이 수준에 맞는 것을 찾아 여러가지와 비교했습니다.
우선 단어와 문장의 수준을 기준으로 어렵지 않은 것으로 했습니다.
또 다른 학습서도 마찬가지겠지만 영어는 외국어라서 한 두 공부하고 말 것이 아니기 때문에 여러번 봐도 지루하지 않게 볼 수 있는 구성을 찾았습니다.
마지막으로 듣기용 테이프 혹은 CD가 제공되는지 알아봤습니다.
이 책은 이런 기준을 모두 채워주더군요.
모두 250문장이니까, 하루 5개씩 하면 약 2달이면 1회독 할 수 있을 것 같다는 계산이 대충 나옵니다. 처음엔 책 한 권 떼는데 2달 정도 걸리겠지만 다음에는 시간이 단축되겠지요.
이 책은 중학생부터 고등학생 까지 모두 사용할 수 있는 좋은 책이라고 생각됩니다.
물론 고등학생들에게는 단어는 부족하지만 문장을 매일 몇개씩 외우는 기초 트레이닝으로 삼기에는 아주 좋을 것 같습니다. 이 책 말고도 3.0 인가 뭔가 있더군요. 이 책의 어드밴스드 버전 정도인데 그거면 고등학생도 잘 볼 수 있지 않을까 합니다.
출판사가 생소해서 (학습지 출판하는 곳 정말 많잖아요.. ^^;) 홈페이지와 알라딘에서 검색해보니 에너지와 창의력이 뛰어난 곳 같다는 인상입니다.
결론은 초등고학년부터 매일 꾸준히 단어와 문장을 공부(암기)하기에 좋은 구성입니다.