프랑스어 진짜학습지 첫걸음 - 하루 10분! 프랑스어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관 [데일리 트레이닝 무료 음성 강의+원어민 MP3] 진짜학습지
송주아.Morgane Reclus.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2022년 7월

우리가 외국어를 배우는 데 있어 어려움을 겪는 이유 중 하나는 바로 '꾸준함'이 없기 때문이다. 많은 돈을 들여 외국어를 배우지만, 금세 잊어버리거나 실제 상황에서 소통하기 어려웠던 적이 누구나 있을 것이다. 그렇기에 꼭 필요한 쉽고 재미난 학습, 알파벳부터 기초회화까지 배울 수 있는 학습이 필요한 것이다.

<프랑스어 진짜 학습지 첫걸음>은 하루 단 '한 장', '10분'만 투자하여 공부하는 학습지이다. 알맞은 학습량이기에 아예 프랑스어를 모르더라도 쉽게 시작해볼 수 있으며 단계별로 학습 로드맵이 있기에 헤매지 않고 차근차근 따라가기만 하면 된다.

가장 마음에 드는 점은 바로 '데일리 트레이닝 무료 음원 강의'와 '원어민 MP3음원' 그리고 '한국인, 원어민 저자 유로 직강'이었다. 독학하는 사람에게 꼭 필요한 요소만 가득 담아놨기에 단순히 문제만 푸는 학습이 아니라 재미있고 유익하게 학습할 수 있는 장점이 있었다. 이러한 장점은 '꾸준함'을 불러일으키기에 그 어떤 독학 학습보다 탄탄한 기초 실력을 키울 수 있을 것이다.

하루하루 총 4단계의 Step을 통해 반복하며 학습할 수 있는 <프랑스어 진짜 학습지 첫걸음>. 체계적이고 꾸준한 학습을 통해 나를 포함한 이 학습지를 학습하는 모두가 하루빨리 CEFR A2 ('가족과 자신에 대한 기본 정보, 쇼핑, 흥미로운 장소, 직업 등 자주 쓰이는 일상 표현과 문장을 이해하고 표현') 수준의 프랑스어를 구사할 수 있길 바란다. :)

* 출판사로부터 도서만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.