해외구매대행으로 평생 돈벌기 - n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기
이준열.기대원 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 9월
시대가 변함에 따라 'n잡러'의 시대가 찾아왔다. 한 가지 일만 해도 벅찬데 다른 일까지 제대로 그것도 돈을 벌며 할 수 있는 일이 많이 있을까? 요새 해외구매대행이 하나의 직업이 되어가고 있다는 사실은 알고 있었다. 직접 직구하여 필요한 것을 사는 사람도 있지만, 구매대행으로 사는 사람들도 많이 있다. 해외라 불안하고 부담스러운 결제 및 배송 걱정을 덜 수도 있고, 더 나은 품질로 구매할 수 있기 때문이다. 대체 해외구매대행은 어떻게 하나의 직업이 될 수 있는 것일까?

먼저 해외구매대행 쇼핑몰은 고객에게 주문이 들어오면 그 수량만큼 상품을 구매하기에 일반 쇼핑몰처럼 일정량 제품을 주문해두고 고객에게 판매하는 것과 다르다. 즉 재고를 보관할 공간이 필요하지 않으며 남은 재고 때문에 금전적 손해를 보지 않는다는 점이 좋다. 그리고 고객이 주문한 제품을 내가 직접 구매하여 전달하기만 하면 되기에 적은 돈으로도 사업을 시작할 수 있어 자금이 거의 들지 않는다고 볼 수 있다.
<해외구매대행으로 평생 돈 벌기>엔 자세한 사진과 설명 그리고 파워 유튜버들의 노하우도 가득 담겨있으니 해외구매대행을 사업으로 시작할 사람들이라면 시작 전 꼭 읽어보길 바란다. 분명 많은 사람이 시도를 할 것이고 그 안에서 일반 쇼핑몰과 마찬가지로 경쟁을 해야 할 텐데 미리 정보와 노하우를 쉽고 알차게 알고간다면 그 속에서 자신만의 판매 전략도 생길 것이기 때문이다. 또 다른 부캐직업이 필요하고, 뼛속까지 디지털 노마드인 사람이라면 분명 흥미로울 것이다.
* 출판사로부터 도서만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
모든 사업에는 장단점이 존재합니다. 해외구매대행 사업은 장점이 더 크기 때문에 처음 온라인 사업을 시작하는 판매자에게 가장 좋다고 생각합니다. - P33
안전하고 오래도록 할 수 있는 사업을 원한다면 상품 판매자에게라도 이미지 사용을 허락 받은 뒤 작업하길 권장합니다. - P120
온라인 사업을 꾸준히 할 계획이라면 이러한 이유에서 SNS를 반드시 해야 합니다. - P272