백만장자의 아주 작은 성공 습관
딘 그라지오시 지음, 권은현 옮김 / 갤리온 / 2020년 9월

노숙자에서 백만장자로 거듭난 미국 최고의 비즈니스 코치 '딘 그라지오시'가 자수성가 부자들의 일상에서 발견한 성공 로드맵.

성공하고 싶지 않은 사람이 어디 있는가?

그런데 나는 부자의 자식으로 태어나지도 않았고, 천재적인 머리를 갖고 있지도 않고, 뛰어난 인물이나 피지컬을 자랑할 수 있는 사람도 아니기에 평범한 대부분의 사람이 성공할 수 있는 방법은...?

V. 인생에서 가장 중요한 목표 찾기

V. 기회를 만드는 긍정의 힘

V. 생각의 프레임을 바꾸어라

V. 무엇이든 현실로 만드는 자신감

V. 최고의 결과를 위한 연습

V. 매력과 설득의 힘

V. 돈보다 먼저 사람을 얻어라

"여러분이 하고 싶어 하는 일을 실패한 사람의 조언은 절대 들으면 안 됩니다.

그들의 실수를 통해 배울 점이 있을 거라고 생각할 수 있지만... 그들이 실패한 경험과 관련한 모든 조언은 여러분에게 확실한 도움을 줄 수 없습니다."

성공할 수 있는 절대적인 방법은 없다.(책에서 다 그러더라고^^)

다만 좋은 습관은 있다.

여기에서는 생각을 바꾸는 습관들이 나와 있는데 그 중 인상적인 것은 알람을 해놓고 의식적으로 성공에 대한 생각을 하는 연습을 하라는 것이었다.

1. 창의력을 깨워라.

2. 다른 사람으로부터 자극을 받아라.

3. 하루에 딱 세 번만 감사하는 연습을 하라.

4. 만약을 대비해 수중에 돈을 쥐고 있어라.

5. 더 큰 성공을 위해 자신에게 투자하라.

6. 자기계발을 게을리 하지 마라.

7. 주변 사람들에게 웃는 얼굴로 대하라.

8. 나쁜 일에서 좋은 점을 찾아라.

9. 넘어져도 다시 일어나라.

10. 문제를 따지지 말고 빠른 해결책을 찾아라.

11. 일상에서 행복을 찾아라.

12. 행복했던 추억을 떠올려라.

13. 건강을 위해 운동을 꾸준히 하라.

14. 혼자 추측하지 말고 함께 알아가라.

15. 함부로 판단하고 단정 짓지 마라.

16. 내가 힘들 때 나보다 더 힘든 사람을 도와라.

17.110퍼센트의 노력으로 최선을 다하라.

내용을 읽어보고 '별거 없구먼...!' 하고 생각할 수 있다.

그럼 그런 뻔한 일이나 생각 중 당신이 지금 노력하고 있는 것은 무엇인가?

나는 계속해서 이 습관들을 읽어봤다.

당장 내일부터라도 하나씩 내 것으로 만들어야겠다.

"당신은 약점에 집착하느라 지금까지 어떤 기회들을 놓쳤는가?

이 질문을 생각하면서 여기 있는 진실도 생각해보자.

자신의 강정에 더욱 집중하면 약점이라 생각하는 것까지 극복하는 데 도움이 된다."

#도서협찬 #백만장자의아주작은성공습관 #딘그라지오시 #갤리온 #백만장자 #성공습관 #자수성가 #부자의비밀 #성공로드맵 #습관 #변화 #성공 #가능성