게임 크리에이터가 된다면? 커리어 하이 4
스튜디오 덩크 지음, 데로리 그림, 손정임 옮김, 간쿠로 만화 / 웅진주니어 / 2020년 9월

예전에는 장래 희망 하면 '대통령', '과학자', '의사' 이랬는데, 요즘 아이들의 꿈 1위는 유튜버(미디어 크리에이터)라고 한다.

특히 대도서관이나 겜블링 등 잘 나가는 게임 방송 유튜버들은 어마어마한 수입을 올리고 있다.

세상이 달라지고 신종 직업들이 생기는 요즘 같은 시대에 '공부 안 하고 게임만 하다가는 바보된다'고 말했다간 꼰대 부모 취급받는다.

오히려 공부보다 게임에 더 관심이 많다면 그 분야에 대해 좀 더 잘 알 수 있도록 도움을 주는 것이 부모의 역할이라고 본다.

예전에는 자식들이 가수나 연예인 된다고 하면 부모님들이 '딴따라'이라고 기를 쓰고 말렸는데,

요즘은 부모들이 아이돌 학원에 데리고 다닌다고 하지 않나.

앞으로 세상이 어떻게 바뀔지 모르는 거다.

그러니 부모도 부지런히 공부해야 자식 잘 키울 수 있다.

웅진주니어에서 나오는 [커리어 하이] 시리즈는 기존의 직업 소개 책과는 달리 최근 주목받고 있는, 그래서 어린이들이 가장 궁금해하는 직업들을 선별해 정확하고 상세한 최신 정보들을 정리했다.

이 책은 #게임크리에이터 에 대한 책으로 게임 크리에이터에 대한 설명과 되기 위한 방법, 그리고 지금부터 준비할 방법까지 차근차근 알려준다.

나도 정확히는 모르는 분야라 읽어보니, 게임 기획자, 게임 디렉터, 게임 프로듀서 등 비슷한 명칭이지만 각자 맡은 분야가 달랐고, 이 외에도 게임을 만들기 위한 전문가 파트가 세분화되어 있어 새로운 정보를 알 수 있었다.

내가 모르는 분야라도 나를 도와줄 책들이 많이 나와 있다.

특히 [커리어 하이] 시리즈는 새로운 직업에 관심을 가진 어린이 독자들과, 직업에 대한 가이드를 주기 어려워하는 부모에게 가장 도움이 되는 직업 안내서가 되어줄 것이다.

#도서협찬 #게임크리에이터가된다면? #웅진주니어 #커리어하이 #게임유튜버 #유튜버 #크리에이터 #게임 #게임디렉터 #게임프로듀서 #게임기획자 #신종직업 #직업소개