세상 쉬운 우리 아이 성교육 - 성교육 처음 시작하는 부모들이 반드시 읽어야 할 필독서
이석원 지음 / 라온북 / 2020년 3월

얼마 전 5학년 아들을 둔 지인이 성교육에 대해 고민을 했었다.

또래 친구 중 벌써 야동을 보는 애도 있다고... 헐~

그런데 생각해보니 이게 마냥 놀라고 있을 수만은 없는 일.

우리 아이들은 아직 어리다고 생각했지만 그렇다고 안심할 수 없는 인터넷 환경 속에서 가만히 손 놓고 있을 수는 없다!

그러다 내 눈에 딱 들어온 이 책!

현재 대한민국에서 성교육을 가장 많이 진행하는 성교육 강사 중 한 명이자 젊고 잘생긴 강사님이 쓴 책이었다.^^

요즘 트렌드에 맞는 성교육 강의는 어떤 것인지 궁금해졌다.

"아이들의 성 교육은 부모가 함께 해야 한다.

지금 바로, 내 자녀를 위한 성교육에 부부가 함께 참여하자."

성교육의 시작은 빠를수록 좋다고 한다.

괜히 관심도 없는데 교육한다고 오히려 호기심만 부추기는 것은 아닌지 나도 고민했던 부분인데 많은 부모가 여기에 대한 고민을 가지고 있었다.

이런 고민을 한다는 자체도 이미 좋은 부모가 되기 위해 노력하는 것이겠지.

화재 예방 교육을 한다고 해서 다음날 불을 내는 것은 아닌 것처럼, 오히려 자신의 몸에 대한 지식과 소중함을 깨닫고 호기심을 적절히 충족시키며 타인을 존중하는 법을 배울 수 있을 것이다.

소 잃고 외양간 고치기 전에 미리미리 안전 교육!

#협찬도서 #세상쉬운우리아이성교육 #이석원 #라온북 #자주스쿨 #성교육 #어린이성교육 #성인식 #성특강 #성강의 #학생성교육