미니멀라이프 부엌 사용법 - 인기 미니멀리스트 23인의 부엌 관리 아이디어 ㅣ for Simple life 시리즈 6
주부의벗사 편집부 지음, 김수정 옮김 / 즐거운상상 / 2020년 9월
코로나로 신랑이 재택근무를 시작하면서 책상이 있는 방을 눈물을 머금고 내주었다.
(돈 많이 벌어와~~ ㅋㅋ)
그래서 나는 내 맥북 하나 달랑 들고 부엌 식탁으로 옮겼다.
그러나 내가 가는 곳은 항상 주변이 가득 찬다. 하하하.
지금도 예외 없다.
책들이 내 옆에 벽처럼 견고하게 쌓여있다.
그러나 나는 늘 미니멀라이프를 꿈꾼다.
일본의 실용 전물 출판사인 '주부의 벗'에서 나온 책이 우리나라에 상륙!
일본 주부들의 부엌에는 무엇이 있는지 궁금했고, 그들의 정리 비법도 궁금했다.
한 장 한 장 넘기면서 보니...
처음 이 책을 펼치며 가졌던 '정리의 달인'이 되겠다는 포부는 어디로 가고 사고 싶은 것들만 잔뜩 늘었다. ㅠㅠ
나무 찜기를 쓰는 것도 신기했고, 조미료통은 통일된 것으로 덜어서 쓰고 있으며, 지진으로 냄비밥을 해먹다 거기에 빠졌다는 이야기를 들으며 무쇠솥을 살까 고민하는 나를 보자니 미니멀라이프는 안드로메다로 간 것인가...
어찌 다들 인테리어 잡지에서 튀어나온 듯한 부엌들을 소유하고 있지? ㅠㅠ
2장의 부엌 청소를 보면 이런 부엌을 유지하기 위해 어떻게 청소하는지, 그리고 요리를 위한 아이디어 등이 담겨 있는데 이렇게 부지런하니 이런 부엌을 가질 수 있구나... 감탄이 절로 난다.
정리나 부엌살림에 관심 있는 분들이라면 분명 도움이 많이 될 것이다.
음... 나는 다음 세상에 다시 태어나야 할까 보다...

*** 본 게시물은 출판사로부터 도서를 제공받아 지극히 본인의 주관대로 작성한 리뷰입니다.***
#도서협찬 #미니멀라이프부엌사용법 #즐거운상상 #주부의벗 #부엌인테리어 #조리도구 #식기 #수납 #요리쉽게하는법 #부엌살림 #주부라이프 #신간 #부엌청소법 #부엌의모든것