카카오프렌즈, 그건 사랑한단 뜻이야 카카오프렌즈 시리즈
흔글·조성용 지음 / arte(아르테) / 2020년 4월

이번엔 카카오프렌즈다!

핸드폰을 처음 사고 카카오톡을 깔았더니 폰에 저장되어 있던 사람들에게 축하(!) 메시지를 받았던 기억이 나는데... ㅋㅋㅋ

그때는 '오~ 신기하네 @.@' 요런 느낌이었는데 이제 카톡은 떼려야 뗄 수 없는 인생 앱이 되어버렸다.

그리고 그런 카카오톡의 활용도를 UP! 시켜준 아이들이 바로 요 녀석들 되시겠다.^^

라이언, 어피치, 튜브, 무지, 콘 네오, 프로도, 제이지!

서로 다른 성격에 저마다 콤플렉스를 가진 여덟 친구는 각자의 부족한 부분을 서로의 장점으로 채워나간다.

이모티콘의 시초라 할 수 있는 요 아이들과 40만 SNS 독자를 위로하는 작가 흔글과 콜라보레이션으로 탄생한 예쁜 책!

카카오프렌즈의 다양한 이모티콘에 흔글 작가의 짧지만 따뜻한 문장들이 만나 우리의 마음속에 살며시 들어와 앉는다.

혼자여도 괜찮다고, 너 혼자서도 충분히 잘할 수 있다고, 힘든 상대가 있다면 나에게 맞추려고 하기보다 그냥 인정해버리면 편하다고, 때로는 포기할 줄도 알아야 한다고, 상대가 실수를 하더라도 만회할 시간을 줘야 한다고, 감정에도 적당한 온도가 필요하다고, 그리고 무엇보다 나를 더 사랑하라고...

귀여운 이모티콘과 짧은 글이 어쩜 그리 찰떡같이 잘 맞는지...

갑자기 톡을 하면서 썼던, 백 마디 글보다 나았던 이모티콘들이 새삼 달리 보였다.

이 책은 카카오프렌즈들이 모여 있지만, 캐릭터 각각의 개성을 살린 아이들도 멋진 작가님들과 시리즈를 이뤄 나와 있으니 요즘처럼 많은 사람의 기분이 DOWN 되어 있을 땐! 기분을 UP! 할 수 있는 선물로 요 책이 딱!인듯^^

"어제보다 한 걸음 더 나아간 것만으로 우리는 더 나아진 거야."