초등 만화 영문법 - 영문과 교수 아빠가 알려주는
유원호 지음, 김준희 그림 / 넥서스 / 2017년 1월
코로나때문에 짜증나는 하루의 단비같은 기생충의 수상 소식!
아카데미 시장식에서 작품상, 감독상, 각본상, 국제장편영화상까지!!!
기생충에서 돋보였던 봉감독 옆의 수상한(!) 그녀 샤론 최!
그녀의 영어 통역이 화제가 되면서 대치동 키즈로 그곳에서 영어 학원을 다녔다는 소식에 대치동 학원까지 난리가 났다고 한다.
우리나라 사람들의 평생 숙제는 영어가 아닐까 싶은데!
초등학생 영어, 특히 초등영문법을 어떻게 해야 할 지 고민하는 분들에게 안성맞춤이다.
사실 이 책은 얼마전 #공부가머니 에서도 소개되면서 인기를 끌고 있는데, 신간이 아님에도 나온 이래 꾸준한 사랑을 받고 있다는 것은 아무래도 그만큼 내용이 탄탄하다는 증거가 아닐까!
나도 학교 다닐 때 제일 어려웠던 것이 바로 영문법이었다.
지나고 보니 그때 이 영문법만 제대로 잘 잡았더라면 성인이 되어서도 고생하지 않았을텐데... 하는 아쉬움이 들었다.
그래서 초등학교때부터 영어를 쉽게 배우면서 영문법까지 잡을 수 있는 책이 없나 보다가 이 책이 눈에 딱 띄였다!

초등만화영문법!
초등학생들도 쉽게 공부...라기 보다 재미있는 영어만화책 읽기를 통해 영문법의 기초를 잡을 수 있다니!!!
그리고 이 책을 쓰신 분이 알고보니 우리 아들 친구의 아빠셨다. ㅎㅎㅎ
아이가 초등학교 입학 후 학교에서 처음 함께했던 가족 등산대회에서 길을 잃어서 좀 헤매었는데 그때 같이 걸어갔던 분이셨군 ㅎㅎㅎ

만화로 되어있는 이 영문법 책은 귀여운 가족 캐릭터로 친근하게 말하듯 설명이 되어 있어 한 장씩 재미있게 읽으면서 넘기다 보면 영어 문법이 쏙쏙 들어온다.
사진의 아빠랑 실물이 겹쳐서 더 친근하게 느껴지네^^
내가 봤을때도 저렇게 스포츠머리셨던 기억이...^^
내공 탄탄한 영문과 교수님이 직접 집필하신 책이니 초등학생때 영어의 기초를 튼튼하게!
#공부가머니 에서도 추천한 초등만화영문법!
이제 이 책으로 재미와 공부, 두 마리 토끼를 잡아봅시다^^
#초등영문법 #공부가머니추천 #공부가머니 #초등만화영문법 #초등영문법기초 #초등영문법만화 #만화영문법 #유원호 #넥서스 #아빠가알려주는영문법