안나수이 나이트 오브 팬시 EDT - 30ml
안나수이
단종

플라잇 오브 팬시도 보틀이 안나수이답게 화려하지만, '나이트'오브 팬시도 만만치 않네요. 공작향수라고 불리는 만큼 화려한 공작새가 널찍하게 보틀 위에 자리잡고 있어요. 그리고 안나수이하면 생각하는 컬러인 바이올렛..공작새는 플라잇보다는 견고함이 떨어져요 ^^ 그래서 자세히 보면 엥?하게 만들지만 멀리서 보면 디테일한 깃털만큼 섬세하다고 할까요~!

컬러가 바이올렛인만큼 향도 신비하고 몽환적이에요. 플라잇 오브 팬시가 누구나 다가갈 수 있는 달콤하면서 싱그럽다면 나이트 오브 팬시는 그보다는 무겁고, 파우더리한 향이 느껴지는 포근한 향이에요. 전 독한 향수는....손을 내젓는데 이 향은 처음 맡을 때 엇, 독한 듯....하지만 시간이 살짝 지나가면서 따뜻한 느낌이 살포시 남는답니다. 그리고 가면 갈수록 달달한 느낌도 나구요.

꽤 독할 줄 알았는데 생각보다는 독하지 않아요. 살짝 무거우면서도 달달하기 때문에 취향에 맞지 않을 수 있으니 시향 해보시고 구매하라고 권유하고 싶구요. 보틀만으로도 소장가치는 최고랍니다. 그리고 지속력이 꽤 좋아요 ^^ 제가 갖고 있는 향수 중에서 제일 좋은 듯 합니다.
향이 무거운 편이라서 많이 뿌리는 것은 비매너적이고, 손목에 2번 정도 펌핑하고 (외출 전 30분 전에) 나가주면 은은하고 포근한 향이 매력적이랍니다. thakns to 함께해요 ^^