클리오 올데이프루프 블랙 펜 아이라이너
클리오
단종

붓펜 타입은 처음 사용해보는데요. 항상 리퀴드 제품 쓰다가 붓펜 타입은 어떨까 궁금하기도 하고 클리오 제품이 런칭하면서 새도우를 하나 더 준다길래 혹해서 구매해봤어요.
그런데 정작 사은품 새도우는;; 활용하기가 난감한 쥐색?계열로 와서 당황한 점을 제외하면 본품은 참 마음에 들어요.

다른 제품을 써보질 않아서인지 비교하기가 어렵기 합니다만 붓펜 브러쉬가 샤프하니 탄력이 좋아요 흐물거리지 않고 탱탱하다고나 할까요. 그리고 액이 아주 '짙은 블랙'이에요. 붓펜 라이너 후기들 살펴보면 간혹 '그레이 or 푸른빛'이 도는 블랙 색상이 많던데요. 클리오 이 제품은 짙은 블랙이라서 리퀴드만 쓰는 저에게도 색상에서 만족할 수 있었어요.

그리고 흔들어 쓰는 잉크 탱크 방식이더라구요. 이역시 다른 붓펜은 어떤지 모르겠지만 아마 펜촉처럼 아래로 내려 놓고 쓰는 타입이겠지요. 사이즈도 작은 편이라 휴대성도 좋은 편이구요.
라이너 그리고 나면 새도우가 묻게 되잖아요. 그럼 화장솜에 한 번씩 쓱쓱 닦아서 밑을 향하게 보관해두면 됩니다.
그런데 티는 나지 않구요. 처음 라이너 접하시는 분들이라면 이걸로 라인 잡아주고 펜슬 타입으로 메워주셔도 좋을 제품 같아요. 타 제품보다는 가격이 나가는 편이긴 하지만 액이 나오는 게 다른 것보다 차별성이 있으니 추천해요!
thanks to 함께해요 ^-^