메이블린 워터 샤인 에센스 물광스틱 - 2.5ml
로레알
단종

물광스틱 나왔을 때 관심있게 보다가 얼마 전에 책 구매하면서 같이 사봤어요~
색상은 비위칭 핑크(409호) 와 어트랙티브 로즈(203호) 를 구매했는데, 다른 색상들은 립글로스나 립스틱으로 비슷한 게 있고, 두 색상이 예쁠 듯 해서 ^-^
밑에 부분을 돌리면 투명 케이스 속에서 곰발바닥 모양처럼 톡톡 올라오는 타입인데요, 물광스틱답게 끈적이는 감은 없어요. 전 요게 마음에 들었는데, 쫀득이는 타입 좋아하시는 분들은 별로이실 듯 해요. 끈적이지 않고 둘 다 펄감이 있고요 ( 101, 202 호 제외하고 모두 펄이 있다는)
409 비위칭 핑크는 핑크... 보다는 좀 더 레드빛이 감돈다고 해야할까? 거기에 아주 곱게 빻은 펄감이 있어요. 입술에 바르면 미세한 펄감이 느껴지고 도드라져 보이지 않는 펄감이라 예쁘네요!
203 어트랙티브 로즈는.. 왜 로즈인지는 모르겠고, 오렌지빛에 골드 펄감이 있는데, 비위칭 핑크보다 화려해요. 펄감이 407 핑크바이브레이션과 같이 눈부신 펄감 >.<
비슷한 색상이 없어서인지 요새 자주 바르고 다니는 아이랍니다 ~
끈적임이 없는 대신 지속력은 짧고, 유리알처럼 광택감이 넘 좋아요~! 양은 2.5ml로 적은 양 같지만 웬만한 립글로스 용량인 셈이고, 붓 타입이 아니고 직접 대고 바르는 터라 위생상으로도 좋은 듯 해요. thanks to 함께해요 ^^