메이크업포에버 렝스닝 마스카라 [1호 블랙] - 8ml
메이크업포에버
단종

얼마 전에 선물 받아서 써보는 제품인데요. 메포는 다이아몬드 새도우가 유명할 만큼 아이메이크업에서는 꽤 좋은 평을 받는 듯 해요. 아는 선생님은 메이크업 제품은 죄다 메포만 사용하실 만큼 마니아도 있는 것 같구요 ^^
마스카라는 사이즈가 크지 않고, 손가락 마디 정도 되는 크기라서 부피 차지하지도 않구요.

마침 마스카라가 떨어져가는 터라 선물받아 현재 잘 쓰고 있는데, 솔이 굉장히 작은 편이에요.
네모꼴 모양이고, 균일하게 발리는 점에서는 좋더라구요. 뭉침도 적구요~
깔끔하게 발리는 거라 볼륨감은 거의 없다고 보시면 돼요, 풍성한 것보다는 지저분하지 않게, 파리다리처럼 발라지지 않아서 또렷해보입니다.

컬링 지속력도 좋아서 뷰러로 집어주고 바르면 시간이 흘러도 그대로 유지가 되더라구요. 처지지가 않으니 너구리 될 일도 거의 없구요~ 픽서 제품 발라주지 않아도 되니 리무버로 지울 때 넘 편합니다.
아, 리무버에도 잘 지워져요. 뻑뻑하면 지울 때 눈가도 신경쓰일 텐데, 워터프루프임에도 불구하고 잘 지워져서 다행입니다-*

메포가 백화점 브랜드이긴 하지만 가격적으로 보면 국내 메이크업 브랜드와 별 차이가 없잖아요.
이 가격보다 더 비싸게 파는 마스카라들이 많은데, 그런 점에서는 가격도 저렴한 편이고, 제품도 좋아서 괜찮은 브랜드인 듯 해요.