에뛰드 스타일 아이즈 스타
아모레퍼시픽
단종

에뛰드 제품은 가격이 저렴하지만 아이새도우 같은 경우는 발색이나, 밀착력, 펄감이 화려해서 좋아해요. 그 흔한 크리즈 현상도 에뛰드에게서는 찾아볼 수가 없거든요!

그윽한모카글램, 그레이크리스마스, 브라운크리스마스인데요. 3가지 색 너무 예쁜 새도우랍니다. 모카글램은 어디에나 어울려요. 쌍꺼풀라인에 발라주면 아이라이너 비슷한 효과가 있고, 쌍꺼풀 윗라인까지 발라주면 세미스모키가 된답니다. 여기에 그레이크리스마스를 덧발라주면 더 멋지구요. 짙은 브라운색인데, 골드펄이 들어갔답니다.보시는 색대로 그대로 발색이 됩니다.
그레이크리스마스는 은색인데요. 사진에서 보시는 대로 발색이 되는데 그냥 하나로 바르는 것보다는 쌍꺼풀라인이나 눈앞머리에 발라주면 예쁘더라구요. 같은 색으로 약간 펄이 있어요.
브라운크리스마스는 음..바르면 갈색+약간 팥죽빛이 섞인 색인데요. 지금 이미지에 있는 색이 브라운크리스마스에요. 전 아이라이너 대용으로 속눈썹과 가장 가까이 그려주곤 합니다.

이 3색은 단독으로 발라도 예쁘지만 서로 같이 쓰면 더 예뻐요. 비슷한 시기에 나왔고 혼합으로 쓸 제품으로 나왔거든요. 카키글램도요. 크리즈가 생기지 않기 때문에 섞어써도 무방하고요. 질감도 부드러워요. 어느하나 버릴 색이 없답니다. thanks to 함께해요 ^^