보브 컬러쏭 아이즈
보브
단종

메이크업 중에 새도우를 가장 좋아해서 가짓 수가 많은 편인데요. 사실 보브 제품은 저렴하고 색조 제품이 많기는 한데....새도우를 저번에 써봤을 때 밀착력이랑 발색력이 별로였거든요. 돌스 브라운 인기가 꽤 많은 터라 유명해져서 혹시나, 하고 사봤거든요.

이번에는 돌스바비그레이, 쉬즈바비핑크를 구매해봤는데요.
발색을 보시면 아시겠지만 돌스바비그레이는 펄이 아주 자글자글합니다. 오팔펄이고, 그레이긴 하지만 바르면 짙은 그레이보다 검은 빛이 돌아요.
쉬즈바비핑크는 살구빛에 가까운 핑크에요. 골드와 베이지를 섞은 핑크라면 이해가 되실지..

핑크는 베이스로 살짝 깔아도 좋고, 포인트로 쓰기도 좋지만 이상하게 두 번만 칠하면 살짝 촌스럽게 발색이 되네요. 그래서 아예 꺼풀 있는 부분에 두 번 발라 쓰고 있구요. 그럼 은은하게 핑크빛이 포인트로 발색이 됩니다.

그레이는 아아~ 번집니다. 밀착력이 별로에요. 게다가....가루날림까지 ^^;;;;;
역시나, 보브는..이라는 말이 나오 게 만든 장본인 두 번째랍니다. 아마 스모키 하려고 구매하시는 분들 많으실 텐데 저또한 그게 안 되길래 '케이크 아이라이너'라도 한 번 만들어 써볼까, 해서 도전해봤지만 칠하는 과정에 가루날림과 더불어 속쌍꺼풀인 저에겐 꺼풀 위로 둥근 훌라후프 띠모양이 생기더군요.

그래서 그레이는 거의 손 안 대고 있구요 ^^ 핑크는 베이스로 아주 살살 칠해주거나 포인트로 두 번 꺼풀에 발라주고 있어요. 이 색은 마음에 듭니다.
thanks to 함께해요 ^-^