캐시캣 베이스 밤 프라이머 - 35ml
LG생활건강
단종

저는 베이스메이크업 중에 메이크업베이스를 사용하지 않아요. 원래 없었던 아이템인데다가 저처럼 모공이 있는 수분부족형 지성 피부에는 피부색을 보정한다는 명목아래 바르게 되면 피부에게 부담감을 줄 수 있어 색상보정이 되는 자외선차단제를 발라요.
피부 상태가 안 좋은 날 모공이 도드라져 보이면 두텁지 않은 화장 덕에 살짝살짝 보이게 되더라구요. 그래서 캐시캣 팩트살 때 트라이 키트로 들어있던 프라이머를 사용해봤습니다.

좀 되직할 거라 생각했는데 그게 아니라 촉촉한 유액타입이더라구요. 쉽게 펴발리고 흡수성도 좋아 답답한 느낌은 없었어요. 장점이자 단점이라 할 수 있겠죠. 프라이머가 피부요철을 부드럽게 커버해주고 약간의 피지조절 기능이 있는 걸로 알고 있는데 그 기능에는 왁변하게 맞아떨어지지는 않더라구요. 수분피팅젤처럼 기초 끝내고 베이스메이크업을 하기 전에 수분감을 가득주는 그런 기분으로 사용하면 될 듯 싶습니다. 색상은 아이보리색이구요. 좀 헤프게 쓰일 것 같긴 한데 두텁게 발라도 뭉치는 건 없더라구요 ^^

아무래도 모공을 커버하는력도 떨어지는 편입니다. 하지만 흡수력과 발림성이 좋기 때문에 가득 바르면 화장할 때 쉬이 먹긴 하더라구요. 향도 자극적이지 않구요. 조금만 더 쫀쫀한 타입이었다면 수분감 가득한 프라이머를 만날 수 있었을 텐데,아쉬워요 ^^ 수분전용 프라이머를 찾으신다면, 건성피부가지신 분들 이계절에 하나씩 있음 괜찮을 아이템이랍니다. thanks to 함께해요 ^^