클리오 워터프루프 아이라이너
클리오
단종

다들 아이메이크업에 관심들 많으시죠? 새도우도 중요하고 눈썹 그리는 것도 신경이 여간 쓰이는 것이 아니지만 눈매를 또렷하게 하는 건 바로 마스카라와 아이라이너!! 지울 때 힘이들긴 하지만 확실히 공 든만큼 눈매가 시원시원해 보이는 효과가 있죠~!

전 지성피부인지라 리퀴드 타입의 아이라이너를 한 제품만 쭉~사용하고 있습니다. 속쌍꺼풀인데다 기름기도 있으니 펜슬 타입의 아이라이너는 꿈도 못 꿉니다. 물론 쌍커풀에는 아직 못 쓰구요 ^^아래 애교살 윗부분에 쓰고 있어요.

짙은 블랙색상은 아니고 살짝 무른 타입의 그레이빛보다 블랙에 가까운 색상인데요. 딱딱하면 덜 지워지긴 해도 눈가가 아프고, 너무 무르면 몇 번 깜빡이다 보면 사라지는데, 그 중간 타입이고 워터푸르푸답게 번짐이 확실히 덜합니다. 그리고 마스카라도 워터푸르푸 제품이나 픽서 제품 마지막에 발라 화장해주면 소프트 스모키메이크업이 가능해요  >.<
전 눈썹이 다행히 짙게 ,예쁘게 자리잡은 터라 아이브로우 대신으로 앞부분을 살짝살짝 터치해 주고 있는데 그것도 굿~!!이랍니다!

돌리는 타입인데도 잔고장이 없고, 얇아서 그릴 때도 편하구요. 파우치 안에 쏙 들어가서 수정메이크업도 용이하답니다.
쓰다보니 저렇게 끝이 뭉뚝해지긴 하지만 뒤에 보면 연한 투명색으로 아이라이너 끝 부분에 캡처럼 붙어있는 게 있죠? 그게 샤프 깎이인데요. 문제가........쓴 지 꽤 오래됐음에도 불구하고 저 캡부분이 절.대.로 열어지지가 않아서 깎아본 적이 없어요 ㅠ_ㅠ

가격도 저렴하고 멀티 아이템이라서 좋아요. 클리오 제품은 이 제품이 처음이었는데 아주 잘 쓰고 있답니다~!! 페리페라 스킨케어도 좋구요 ^^ thanks to 함께해요 ^^