뉴트로지나 풋 크림 - 모든 56g
존슨앤드존슨
단종

뉴트로지나 바디케어는 다들 한번씩 써봤을 유명한 브랜드죠. 수시로 핸드크림을 끼고 사는 터라 구입해봤지만 손을 자주 쓰는 저에겐 글리세린이 넘 부담스러워서 그 뒤로는 재구매 안 하고 있었는데 이번 뉴트로지나 풋크림이 런칭을 해 해당 사이트에서 받아보고 써봤는데..핸드크림과는 사뭇 다르더라구요.

질감은 사진 보이시는대로 묽지도 되지도 않는 펴바르기 딱 좋은 감이에요. 다른 제품처럼 바른 후에 흡수되기 전까지는 미끌거려 움직이지도 못 하는 게 아닌가, 했더니..바르고 롤링하자마자 금새 스며드네요. 흡수성 좋습니다- . 다만 향이 넘 강하네요. 풋크림이긴 합니다만 요새 청결은 다들 좋은데 뭐이리 향을 강하게 하셔서리 ^^;; 샤워하고 나서 바디로션 다들 바르실 텐데 풋크림 바른 후 흡수된 다음 다시 바디로션 바르실려면 향이 섞이겠어요. (바디로션 향은 좋으니까)

양이 50g대이니 작은 편이죠? 매일매일 꾸준히 발뒤꿈치를 중심으로 발라주고 있습니다만 적은 양으로도 충분히 흡수가 되도...금방 헤프가 쓰게 되더라구요. 저만 쓰는 게 아니라 가족들이 다 쓰니까 한 달도 안 가게 생겼답니다. 아빠 발은 건조한 게 아니라 '거친' 편인데 매일매일 일주일 이상 듬뿍; 발라 마사지했더니 확실히 보드라워지더군요. 역시 흠으론 향을 꼽으셨습니다~

흡수성에 가장 후한 점수를 주고 싶네요. 미끌거리지 않고 촉촉해서 각질이 일어나거나 푸석거리지는 않더라구요. 심하게 건조하시면 바른 후 수면양말 신고 주무시면 아침까지 유지되지 않을까 합니다~ 다시 리뉴얼 할 때가 있다면 향은 약하게 해주시길~~~~ thanks to 함께해요 ^^