니베아 립케어 - 4.8g
니베아
단종

어렸을 때부터 건조한 입술 덕에 별별 립밤을 다 써봤더니, 이젠 쓸 립밤도 거의 없더라구요. 주로 맨소래담 립밤(SPF 15) 을 사용했는데, 책과 함께 주문하려 했더만 단.종. 됐길래 어쩔 수 없이 니베아로 구매했습니다. 니베아 [모이스춰]를 사용했었는데 즉각적인 보습보다는 살짝 유분기와 더불어 바셀린 느낌이 나고 2시간이 지나자 입술이 버석버석 마르기 시작하더라구요. 그래서 너도 어쩔 수 없구나......그랬던 제품이라 의심 반 혹시 반...으로 주문했다는..

개인적으로 발색있는 립밤을 싫어합니다. 수시로 바르고 부비되는 입술 덕에 자칫 착색,의 우려가 있기 때문에 꺼렸는데 발색이 그리 진하지 않다는 후기와 한정판매라니까 구매해 봤어요.

색은 사진상에서 보시듯 진한 자주빛이 납니다. 색을 보고선 빨개지는 게 아닐까, 걱정했는데 아주 자연스러운 발그레한 발색입니다. 입술색 있으신 분들은 티 안 날 듯 싶어요. 전 입술색이 없는 편이라 제입술처럼 붉게 발색 되는데 자연스럽구요. 그리고 향은 달달한 플럼향이네요-

발림성은 뻑뻑하지 않고 부드러워요. 이거 바르고 투명에 가까운 핑크 립글로즈 발라주니까 제입술처럼 혈색 돌듯 좋아보이더라구요. 개인적으로 딸기, 체리 뭐 이런 류를 싫어하기에 고른 녀석인데 만족해요. 보습력도 나쁘지 않구요. 단독으로 발라도 2~3번 덧발라줘야 하기 때문에 거기서 거기인듯..자외선 차단도 됐더라면..더 좋았을 텐데 ^^

스틱형 립밤을 최초로 만든 게 니베아라고 하죠? 패션후르츠 향도 좋고 발색도 마음에 들고 가격도 착하고..부담없이 수시로 바르기엔 좋은 립밤이네요 ^^ thanks to 함께해요 ^^