SK 카라 트루 UV 화이트 팩트 SPF15 - 20g
SK생활건강사업부
단종

알라딘에서 3월  말쯤에 구매한 것으로 알고 있는데, 거의 바닥을 드러내고 있답니다. ㅠ_ㅠ
저번에 리뷰를 썼던 것으로 기억하는데 엄마가 이 팩트를 침이 마르시게 칭찬 하시는 관계로 가격 때문에 다소 고민하시는 분들이 계신다면 도움 되고자 재구매하기 전에 써봅니다-

엄마가 민감성+건성 피부를 가지신 터라 기초라인 못지 않게 메이크업라인도 촉촉, 순한 제품을 사야하거든요. 베이스화장의 마무리인 팩트는 그래서 더더욱 중요하답니다. 투웨이 케이크는 답함 때문에 팩트를 선호하시는데 이자녹스 선밤- 비비크림- 이 팩트로 마무리하시거든요.

우선 쓰시고서 얼굴이 붉어짐이 없으셔서 민감성 피부에도 맞았구요. 메이크업 하고 나면 건성이신 분들은 얼굴이 당기고, 심하면 갈라지기도 하잖아요. 이건 그렇지 않다고 하시네요.
엄마가 피부톤이 다소 어두우셔서 2호로 구매하셨는데 사진 상에도 보이시겠지만 화사하게 표현됩니다. 칙칙한 톤이 아니더라구요. 입자가 고운지 밀착력도 좋아 밀리지 않는다고 하시구요.

혹시 노란끼가 있으면 어쩌나 걱정이 돼서 퍼프로 제 손등 위에 (하얀편) 발라봤는데 다행히 노란끼는 없네요. 화사하게 표현됩니다. ^^
피지조절은 엄마가 건성이기 때문에 이건 잘 모르겠구요 ^^;; 수정화장 하실 때 뜨는 곳이 없다 하시네요. 저번에 썼던 팩트는 코 부분이 떠서 말썽이었거든요 ㅎ
자외선 차든 SPF 15 에요. 다소 낮은 듯 하지만 선밤을 바르시기 때문에 수정화장 때 필요하겠죠. 그리고 자외선 A는 차단되지 않아요~

퍼프는  은색 퍼프인데 넘 이쁩니다~ 케이스도 예쁘구요. 이미지상 그대로 그라데이션 된 용기에 큐빅이 3개나 콕콕 박혀 있습니다. 사은품으로 주신 보라색 퍼프도 잘 쓰고 있구요. 번갈아 가면서 빠니까 깨끗하게 쓸 수 있더라구요. 그리고 증정용으로 주신 트라이키트 7종 도 요긴하게 썼습니다. 하나당 2번 쓸 용량밖에 되지 않았지만 ㅎ 일주일 가량 쓰셨는데, 같은 라인이라 그런지 좋다고 하셨어요. 선크림,메이크업베이스,파운데이션,에센스류였는데 좋다고 ^^

혹시 가격 때문에 망설이신다면, 사실 저도.....그랬습니다만. 엄마가 쓰실 거라서 돈을 더 주고서라도 맞으면 되지~라는 생각할 쯤에 1만 원 할인쿠폰이 생겨 저렴하게 샀습니다. ㅎ
제값 주고 사도 후회하지 않으실 거에요. 지금 거의 바닥이 보이기에 제가 살 화장품이랑 함께 재구매 하려고 합니다. ^^    thanks to 함께해요~~~!!