엑스 파일 시즌 7 박스세트 (6disc) - 아웃케이스 없음, 일반 킵케이스
마이클 W. 왓킨스 감독, 데이빗 듀코브니 외 출연 / 20세기폭스 / 2006년 10월

한국에서 출시된 x파일 dvd 박스 세트 중 마지막 시즌인 7시즌을 이제야 구매했습니다.
4시즌부터 7시즌까지 특히 애착이 가는 시즌이라서 킵케이스로 출시되기 전에 샀는데요.
수령일이 다소 늦어서 조마조마하긴 했지만 ^^ 상태는 soso~ 비닐지로 한번 감싸져 있긴 한데
흠집이 꽤 많이 나있고, 무삭제 더빙판이라는 띠는 울어있네요.
이미 녹화본을 가지고 있기 때문에 dvd는 소장용이라 깨끗한 상태이길 바랐는데, 아쉽습니다.
색깔은 보시다시피 짙은 초록색이고 위 사진은 dvd 내 프린트된 이미지 중 하나입니다.
데이빗의 출연번복이 본격적으로 시작되는 시즌이기에 노심초사하며 봤던 시즌인만큼
마지막 에피인 7x22 requiem은 우울하기만 합니다. -제 프로필 이미지가 이 에피라는-
7x05 millenium 밀레니엄과 크로스된 에피이고 게다가 쉬퍼들을 들뜨게 했던 멀더, 스컬리의
키스장면이 유명하죠 ^^
7x07 orison 2x13 irresistible 에피에서 스컬리를 괴롭혔던 도니 파스터가 다시 나오는 에피입니다
음침한 분위기와 더불어서 don't look any further 노래도 한몫 거들었죠..
7x09 sing&wonders 종교적인 이유 때문에 편집, 최악의 경우에는 불방 될 뻔한 에피도 기억에 남네요 7x10, 11 sein und zeit / closure 는 멀더를 지금까지 이끌어왔던 동생 '사만다'와 관련된 에피인데 마지막에 스컬리가 멀더의 손을 잡아주는 장면이 인상 깊었답니다.
그리고 각각 윌리엄, 질리, 데이빗이 각본했었던 7x15 em ami, 7x17 allthings, 7x18 hollywood A.D. 에피도 서pd님 배려로 방영했을 때 재밌게 봤었네요.
8시즌부터 무엇인가 맥이 빠진 것처럼 혼란스럽고 적응하기 힘들긴 하지만..
멀더&스컬리의 같이 있는 모습을 dvd로 소장하기는 7시즌이 마지막이니까..더 소중합니다.
8,9 시즌이나 무사히 발매해 주기만을 바랍니다 ㅠㅠ
thanks to 함께해요 ^^