애경 바세린 new 어드밴스드 케어 핸드&네일 로션(소) - 250ml
애경
단종

사계절 내내 달고 살아야 하는 것은 수분크림, 자외선 차단제, 그리고 핸드크림이랍니다
손을 많이 쓰는 직업이다 보니 건조한 공기와 잦은 물의 접촉 때문에 손이 바짝 마르더라구요.
당기는 느낌..... 그러면서 핸드크림을 텍스쳐별로 브랜드별로 사봤는데 다들 비슷비슷한데
제가 애용하던 핸드크림 브랜드에 이놈도 추가할 수 있겠더라구요.

다들 써봤을 모 브랜드는 글리세린 덕분에 끈적,미끌거리는 탓에 손으로 할 수 있는 건
흡수가 다 된 1시간 후에 만질 수 있었으니 보습은 둘째치고 실용성이 별로더라구요.

수분이 부족하면 노화가 빨리 오는데 손은 자주 사용하고 물에도 쉬이 닿은 곳이니
아무래도 양 많고, 쉽게 당기는 않고 흡수가 빠른 제품이 제격이잖아요.
아주 딱이랍니다. 양은 많은데 가격은 저렴한 편이고, 흡수도 미끌거리지 않고 금방 흡수돼요.
이거보다 큰 용량을 사면 펌핑식이던데 그걸로 살까 하다 혹시 별로일까 싶어서 이걸 샀거든요

향은 흔히 맡을 수 있는 은은한 라임향이라고 할까요? 독한 편은 아니구요.
질감은 살짝 묽은 에멀젼 타입이에요. 다른 제품처럼 진득한 텍스쳐는 아니랍니다.
수시로 써야 하는 거라서- 물만 닿아도 건조하거든요 - 양도 넉넉해서 좋구요.

환절기라서 그런지 손도 바싹바싹 마른다는 느낌이 더더욱 드는데
앞으론 이거 다 쓰면 큰 용량으로 구매할 예정입니다.
thanks to 함께해요 ^^