페리페라 마이스킨 팩트 - 17g
클리오
단종

페리페라 팩트가 유명해서 써보고 싶었는데 선뜻 살 수 없었던 게, 자외선차단지수가 없어서였거든요.
사계절 내내 선케어에 신경을 쓰기 때문에 마지막에 바르는 팩트가 자차가 안 되면 소용 없으니까요. 얼마 전에 자외선차단지수 인증을 받았다길래 리필, bb크림을 받아봤습니다.

크기는 원형이 아니라 타원형이구요. 보이는 것보다 다소 큽니다.
용량은 17g이니까 적당하고, 제조월일은 7월 달이네요.
자외선차단지수도 높지도, 낮지도 않아서 적당합니다. 향은 무향에 가깝구요.
아쉬운 게 퍼프 여닫이가 필름지라는 거에요. 가격이 저렴한 편이 아닌데 센스 없게 ^^;;

사용감은 만족스럽습니다. 큰 퍼프로 뭉치지 않게 비벼준 후에 발랐는데
밀리거나 뜨지 않고 착 달라붙더라구요. 밀착력 최고입니다~!!!

지성피부이기 때문에 몇 시간 후면 번들거리는데 오늘 수정화장을 안 할정도로 피지조절도
좋은 듯
합니다. 이건 피부상태와 날씨 따라 다르겠지만, 확실히 피지 때문에 화장이
지워지는 게 덜합니다. 여름에 쓰면 더더욱 좋을 듯 싶네요.

목과의 경계선 때문에 22호를 선택했는데, 탁월한 선택이었답니다.
얼굴에 흰톤에 가깝지만 21호를 쓰면 그날 베이스 메이크업이나 양에 따라 다소 하얗게 되는 경우가 있었는데 22호는 제 피부톤과 가장 가깝게 표현되더라구요.

클리오 제품 중에서 아이메이크업군을 잘 써왔던 터라 믿고 구입해 봤는데
왜 페리페라 팩트~하는지 알겠습니다. 추천합니다~!
thanks to 함께해요 ^^