엑스파일(1disc) - 할인행사
롭 바우만 감독, 데이비드 듀코브니 외 출연 / 20세기폭스 / 2008년 2월

품절되고 거진 3~4 년만인 듯 하네요.
계속 품절이길래 아예 절판 될 줄 알았는데 냉큼 구입하게 됐답니다.

셔플은 전무합니다 ㅠㅠ 디스크가 꼴랑 1장이다보니 그냥......영화만 보는 거죠 ^^;
5시즌 다음으로 이어지는 내용인데,사실 극장판과 6시즌 음모론 에피에서 오류가 나오기는 하지만..

올해 빠르면 9~10월 달에 극장판 2 슛 들어갈 예정입니다. 2008년 개봉을 목표로요.
항상 엑스필들이 그리그리~~ 기다리고 기다리던 소식이라 더더욱 반갑구요.

극장판 2는 음모론보다는 두 사람에게 닥친 사건 중심이라고 하더라구요.
데이빗이 californication 프리미어에서 조만간 대본을 받아볼 예정이라니 루머는 아닌 듯 ^^

빙하, 옥수수밭, 건물 폭발 장면, 그리고 징그러운 외계인까지 ^^ 스케일이 커진 것에는 ok!
내용면은 음모론 에피를 이어서 보는 것 같았다는..
tv 시리즈의 진보라고 할만한 것이여서 그다지 실망스럽지는 않았답니다.

5년 동안 내가 틀린 적 있었느냐며 스컬리에게 한 방 먹이는 멀더나
8x19 alone 에서 해리슨이 어떻게 남극에서 설상차 연료가 떨어졌는데 우주선에서 나와서 올 수 있었냐고 했는데 극장판에서 나오는 장면이랍니다. ㅎ

요새 미드미드, 하는데 미드의 본좌는 x파일 ^^
극장판 2도 개봉할 예정이니..소장용으로는 엑스필 필수품이겠네요 ^^