콘스탄틴 (2disc) - 할인행사
프란시스 로렌스 감독, 키아누 리브스 외 출연 / 워너브라더스 / 2007년 7월

키아누리브스를 좋아하기 때문에 개봉할 때 극장에서 보고
후에 dvd로 구입할까 하다가 이것저것 사다보니 부담스러웠는데 이번에 할인행사하길래 덜컥 샀는데요.

아쉬운 게...케이스가 저 케이스가 아니구요 ㅠ 넘 인기가 많아서인지는 몰라도..
전 고개 푹 숙이고 있는 콘스탄틴 & 블랙 케이스를 원했거든요. 상품 이미지처럼요.

그런데 온 건 언제나 하얀 케이스에 고개를 들고 있는 키아누네요.
아쉬워요 ㅠㅠ

콘스탄틴이 만화원작으로 알려져 있잖아요. 수염 덥수룩하고 담배 물고 다니고..
그런 추리한 이미지보다는 깔끔하고 말끔한 검정 수트 입고 넥타이에, 지포 라이터에 시니컬한
콘스탄틴입니다. 캐릭터 완전 좋아요.

신을 향해 내뱉는 대사도 좋고, 그래도....지옥행보다는 천국간답시고 자기희생,을 하는 걸 보면서
인간은 인간이구나..악마 때려잡는 퇴마사라해도..말이죠.

사랑을 모른다는 콘스탄틴이지만..무미건조해서 살짝쿵 실망했지만
네오가 아닌 콘스탄틴 캐릭터에 푹 빠졌답니다. 거창한 세상구원 얘긴 없고, 현실적인;;
고독, 시니컬, 세상 짐 다 짊어지고 나갈 사내처럼 굴지만..친구들만큼은 끔찍하게 챙기고
여자를 위해서 고생도 마다 안 하는 면도 갖고 있네요.

셔플은 무난해요. 키아누, 레이첼 분들은 꼴랑 몇 분 안 나오고
나머지는 죄~~~다 감독님이 설명해주시는 부분입니다.
배우들이 말 해주면 좋을 텐데 ㅠㅠㅠ

피터 스토메어 분도 나오셔서 좋았고, 촬영장 분위기도 밝더라구요.
아무래도 퇴마사다보니 소품이 특이한 게 많았는데 어떤 재질이고 어떤 문양을 넣었는지
상세히 알려주기도 하네요.

탑메뉴와 플레이모드 사이에 들어가 있는 작은 씬들이 인상적입니다.
편집이랑 색감이 좋더라구요. 멋져요 ^^
좋은 가격에 원하는 배우, 영화 소장할 수 있어서 좋았답니다.