Macmillan English Dictionary (Paperback + CD-Rom, 축쇄판, 미국식) - American English
Michael Rundell 지음 / Macmillan(맥밀란) / 2002년 10월

제가 처음 맥밀란 영영사전을 알게된 것은 MBC의 한 영어회화프로그램에서였습니다. 협찬 상품으로 맥밀란 사전의 정체를 알게되었습니다. 그러나, 큰 계기가 된 것은 주위 분들의 추천이었습니다. 솔직히 그동안 영한사전 하나 있으면 그걸로 끝인 줄 알았습니다. 그리고, 모르는 단어 하나 나오면 그저 1번 뜻만 외우는 식의 1:1 대응 암기방법을 많이 사용해 온 것이 사실입니다. 그래서, 그 단어의 기본 뉘앙스를 모르고 한자어로 풀이한 영한사전에 의존하다보면 어느새 어휘력이 부족하다는 느낌을 받게 될 것입니다. 물론 저 또한 그랬습니다. 이 점에서 영영사전 1권 정도 가지실 것을 추천하는 바입니다. 또한, 맥밀란의 장점은 주요 단어의 뜻을 적색 박스처리해 놓고, 또 중간중간 그림을 수록해서 해당 단어의 의미 이해에 많은 도움을 주고 있습니다. 게다가 집에 시스템의 문제로 경험하진 못했지만, 전자사전CD의 위력은 타의추종을 불러 일으킨다고 합니다. 다만, 한 가지 주의하실 것은 축쇄판이라서 더욱 깊이있는 내용까지는 수록하지 않고 있다는 점입니다. 깊이 있는 내용까지 접하고 싶으시면 축쇄판은 피하십시오~