다니엘 학습법
김동환 지음 / 규장(규장문화사) / 2002년 5월
어머니의 기도는 김동환 목사님의 힘이 되어주었습니다. 어머니의 기도가 없었더라면 그리고 김동환 목사님이 믿음으로 기도를 하지 않았더라면 지금의 김동환 목사님은 없었을 것입니다.
저는 대학교 1학년 2학기 때 동아리를 통해서 하나님을 만났습니다. 그 전에는 교회에서 나오라고 전도하고 복음을 들어도 안나가고 영접지 아니하였습니다. 믿음이 견고해지고 나서 기도가 얼마나 중요한지를 깨닫습니다. 기도를 하고 나면 힘이 솟습니다. 새벽을 깨우고 저녁 자기직전에 기도를 하고 나의 내면에 있던 죄에 대해서 회개하고 이렇게 하루를 지내면서 어떤일을 하던 간에 힘이 납니다. 내가 왜 이렇게 늦게서야 하나님을 만났을까 하는 생각이 납니다.
친구로 부터 전도도 받았었는데 전혀 영접지 못했던 것이 후회가 되는 군요. 기도를 통해서 하나님을 빨리 만났더라면 저의 내면의 아픔이 빨리 치유가 되었더라면 좀 더 좋지 않았을까 생각도 듭니다.
이 책에서는 김동환 목사님의 간증도 있지만 우선 체계적인 학습법도 나옵니다. 저도 과외를 가르치면서 몇몇 유형을 쓰고 있는데 책이 나온지가 꽤 되었기 때문에 교재의 선별도는 좀 떨어진다고 보여집니다. 그래도 너무나 많은 도움이 되기에 적극 추천하는 책입니다.
1분중 0분께서 이 리뷰를 추천하셨습니다.