시작~

26개의 상품이 있습니다.

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
전체선택 장바구니에 담기
해리 포터와 죽음의 성물1- Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I

ReservationButton()
[12월-영화] 드디어 마지막. 하지만 상,하로 나누어 내년 여름에나 제대로 된 결말을 보게 되겠다. 퍼즐조각을 맞추는 듯 영화를 보는 내내 책속의 내용들을 맞추게 되더라는. 책을 읽은지 오래라...-.- 너무나 어른이 되어 버린 친구들. 재미여부를 떠나 마지막까지 함께.
나니아 연대기 : 새벽출정호의 항해- The chronicles of Nania: The Voyage of The Dawn Treader, 2010

ReservationButton()
[12월-영화] 이 시리즈가 마지막인 듯한. 왜 형(오빠)과 누나(언니)가 안 나오나 했더니 나니아는 어린이만 가는 거라며... 위기의 상황에서 '사자'가 나오자 나는 생각했다. '아, 이거 동화지'
째째한 로맨스

ReservationButton()
[12월-영화] 내 의지로는 본 영화가 아니나 내내 웃으면서 봤다.
심야의 FM

2010년 10월 18일에 저장
ReservationButton()
[10월-영화] 비선호류인 스릴러이지만 오로지 수애때문에 보았다. 조마조마,눈감고 귀막고...-.-
레터스 투 줄리엣- Letters to Juliet

2010년 10월 10일에 저장
ReservationButton()
[10월-영화] 마법같은 사랑이야기. 로미오와 줄리엣에서 로미오의 사랑방식이 마음에 들지 않는다던 찰리. 사랑하면 함께 도망이라도 가야하는 거라며. 서로 헤어지기(사랑해서 헤어지는 것이 아닌 서로의 자리로 돌아가야 하는 상황에서) 전날 밤을 월요일이 오는 것이 싫은 일요일 밤 같다고, 라니.
줄리 & 줄리아- Julie & Julia

2010년 10월 02일에 저장
ReservationButton()
[10월] 요리를 한다는 것. 준비하는 과정이 즐거울 수도 있고, 그 결과물에 즐거울 수도 있고, 그 결과물을 맛이게 먹는 사랑하는 사람들의 표정에 즐거울 수도 있고. 요리라는 것. 최고 잘하는 것이 '카레'인 나는 그들이 그저 경이로운 대상일 뿐. 메릴스트립이라는 배우는 정말...
아저씨- The Man from Nowhere

프로포즈- The Proposal

어톤먼트- Atonement

프로포즈 데이- Leap Year

2010년 08월 01일에 저장
인셉션- Inception

2010년 07월 26일에 저장
ReservationButton()
센과 치히로의 행방불명- Spirited Away

2010년 07월 21일에 저장
ReservationButton()
500일의 썸머- (500) Days of Summer

2010년 07월 21일에 저장
ReservationButton()
이클립스- The Twilight Saga: Eclipse

2010년 07월 08일에 저장
[7월-영화]
죽은 시인의 사회- Dead Poets Society

2010년 07월 08일에 저장
ReservationButton()
[7월-비디오] 제목만으로도 가슴을 울리는 영화... 라고 여기었던 적이 있었지.
A-특공대- The A-Team

2010년 07월 03일에 저장
ReservationButton()
[7월-영화] 잘 짜여진. 계획대로 착착. 모범답을 맞추듯. 액션영화의 공식이 따로 있는 것은 아니지만 이 영화 A-특공대는 참 반듯한 액션영화 같았다. 보는이로 하여금 긴장과 스릴이 웬간했던.ㅋㅋ
엣지 오브 다크니스- Edge of Darkness

2010년 06월 09일에 저장
ReservationButton()
[6월-영화] 뒷심이 좀 아쉬운?
드래곤 길들이기- How to Train Your Dragon

2010년 05월 31일에 저장
ReservationButton()
[5월-영화] 아는 지인과 친구와 어린아이들과 함께 보았던 관계로 자막이 아닌 더빙으로 관람.-.- 집중해서 볼 수는 없었지만 뭐 쪼금 귀여운 영화. 그저, 'Puff, the magic dragon' 노래 생각이.
쥬드 (2차 한정세일)- [초특가판]
드림믹스 (다음미디어) / 2005년 8월
2010년 05월 14일에 저장

[5월-DVD] 보다시피 할인 행사가가 완전 특가. 2,900원 이라니요! 왠지 표지도 맘에 들고 했는데 다시 좀 보아야 할 것 같다. 하지만, 충격적인 마지막 즈음의 장면이 영 깨름직해서... 다시 꺼내 볼런지는 알수없음. 책은 1권 만 사 놓은 상태인데 책으로 한번 읽어 보아야지.
베스트셀러- Bestseller

2010년 05월 14일에 저장
ReservationButton()
[4월-영화] 친구땜에 할 수 없이 보게 된 영화. 난 호러물 완전 비호. 특히나 한국 스릴 호러는 더더욱. 눈감고, 귀막고, 보긴 봤다만. 스토리 전개는 흥미 있었다만 어느 순간 쿵~ 하고 날 놀래킬런지 감이 팍팍 오던. 그래도 무서워.
그린존- Green Zone

2010년 04월 08일에 저장
ReservationButton()
[3월-영화] 이라크 전쟁을 그린 영화. 그린존=안전지대 이라크 내에 위치한 미군들을 위한 지대. 어떻게 보면 이 영화 참 대단하다. 어쩜 진실은 저 너머에 있겠지만 이 영화에서 그려진 이라크전의 내막은 사실일지도 모르겠다는 생각까지 들어버렸으니. 맷 데이먼의 모습은 본 시리즈에서도 좋았지만, 역시 짱!^^
비커밍 제인- Becoming Jane

2010년 03월 06일에 저장
ReservationButton()
[3월-dvd] 페이퍼 어딘가에 내 실수로 빌려온 dvd를 부러뜨려 새로 구입을 해 대여점에 가져다 준 그 dvd. 아~~~(타잔 버젼)! 그 대여점이 정리를 한다고 하여 다시 되 사온 dvd 되시겠다. 그러니 무진 비싼 영화가 되는 거다. 최초 빌린 비용+새dvd가격+다시 되 사온 가격. 그래도 내 손에 다시 들어와 좋다고 실실~ 기념으로 다시 한번 보았는데, 아, 참 좋구나! 춤출때 불쑥 나타나던 극중 제임스 맥어보이! 멋져서 쓰러질뻔!^^ ost도 살까 궁리 중...
카모메 식당- Kamome Diner

2010년 03월 03일에 저장
ReservationButton()
[3월-dvd] 뭐 이런 깔끔한 영화가 다 있나! 극 중 캐릭터들은 좀 우스꽝스럽기도 한데 핀란드라는 나라에서 일본인이 주인인 카모메식당에서 펼쳐지는 명랑한 이야기. 하지만 우스꽝스러운 그들의 가슴속에는 보여지지 않는 아픔 어떤 것이 있다. 그저 한끼 식사였건만 밥을 뜨는 순간 왈칵 눈물을 흘리는 우스꽝스러운 캐릭터 하나. 카모메 식당 주인은 아무말도 않고 티슈를 건넬뿐이다. 그런식이다. 묻지도 따지지도 않고 어우러지는 사람들.
밀크- Milk

2010년 02월 28일에 저장
ReservationButton()
[2월-영화] 이동진 기자님의 추천으로 본 영화이기는 하나.......... 미국의 5-60년대였나? 그 당시의 동성애자들에 관한 이야기. 소수자에 대한 정당한 권리를 위한 싸움. 아마, 사실을 바탕으로 만들어진 영화여선지 영화를 보았다는 느낌 보다는 한 편의 다큐를 본 듯한 감상.
퍼블릭 에너미- Public Enemies

2010년 02월 04일에 저장
ReservationButton()
[2월-DVD] 영화로 놓치고 이제야 dvd로 보게 되었다. 주위에서 들은 이야기가 있어 사실 기대는 하지 않고 봤는데 긴장감이 좀 떨어지기는 했지만 그냥저냥(?) 볼만 했다. 내가 좋아하는 크리스찬 베일도 그리 두드러지는 캐릭터는 아니었고.

전체선택 장바구니에 담기

26개의 상품이 있습니다.