언어특강 오감도 시문학편 - 2006
이화규.안학서 외 지음 / 좋은책신사고 / 2006년 1월
요건 제 스스로 선택한 교재라서 참 더 애착이 가는 교재랍니다~
제가 모의고사를 풀면서 항상 좌절하는 부분이 비문학과 시문학부분이었는데요..
비문학은 차차 하면 될거같다는 생각이 들었지만.. 그놈의 시문학부분은.. 차암,, 읽을 수도 없고..
읽는다고 해도 이해가 안가는.. 그런 괴상한 녀석이었습니다.
그래서 제가 선택한 것이 이 오감도의 시문학편이었는데요..
이걸 제가 약 한달에 걸쳐 모두 풀었답니다. (사실 그렇게 많은 분량은 아니에요..)
이 한권을 푸는 동안에 엄청난 양의 시를 접할 수 있었습니다.
(고전시가도 함께 되어 있어요~ 복합시가도~) 그래서 그런지 모의고사에서도 뭔가 익숙하다~ 싶은..
물론 저는 시에 대한 정리를 빠삭하게 한 것이 아니기 때문에.. 무슨 내용을 이야기하는지는..
정확히 알 수 없었어요.. 모의고사에 동일한 지문이 나와도.. 그치만..계속 접하다 보니..
찾는 방법을 스스로 터득하게 되더군요..
그래서 저번 모의고사에서 시문학편을 모두 맞추고..80후반대로 상승했습니다!
어찌나 기쁘던지~ (제가.. 70점대로 떨어져 극복을 못하던 슬럼프기었거든요..)
정말 하면 된다! 라는 말이 딱 맞는 책이더군요..^^
오감도 너무 싸랑합니다♡ 별 다섯개도 정말 아깝지 않은 책인 것 같아요! 제 개인적으로..
그래서 오감도 다른 시리즈를 몇권 더 살까 생각중이에요~
여러분도 좋은 결과 있으시길 바랄게요~
대한민국 모든 수험생들이 시문학편 100점 맞는 그날까지!