패싱코드 #707 언어영역 현대시 특강 (25강) - 2007
이석록 외 지음 / 두산동아(참고서) / 2006년 11월

왠만큼 문제집 풀어보신 분들은 알겠지만...

패싱코드 한 두권 정도 다 가지고 계시죠? (..) 그정도로 각분야에서 명성을 떨치고 있는 패싱코드인데..

보통 종합편을 구입하는데 저는 종합편 다른 문제집이 있어서 시문학편을 구입했습니다.

시는 정말 많이 보는게 중요한 거 같아서요.

우선 디자인은 정말 제 마음에 들었어요^^ 깔끔하고~ 분위기 있어서...

난이도는.. 오감도 시문학편보다는 쪼금 더 어려운 거 같아요. (본인 체감..)

분량은 적당하고....

해설도 딱딱 찝어서 이해가 잘 되는 편입니다.

게다가 시 본문에 중요한 어휘라든가 그런게 해설지에 다 정리되어 있구요.

또 하나가 끝나면 본책에 시를 정리해놓았기 때문에 굉장히 도움이 많이 됩니다.

그리고 패싱코드만의 특징이라면...

해설지에 본책에 있는 문제가 그대로 실려 있다는 점..^^

제가 문제지로 절대 복습을 안하는 편인데 패싱코드는 그렇게 해설지에 문제가 똑같이 있으니까...

본책 풀고나서 며칠 지나고 그걸 다시 풀어볼 수가 있어서 좋아요.

신기하게도 본책에서 2~3개를 틀렸다면 해설지를 풀면 예전에 했던 내용이 기억나서 다 맞고 그렇게

되더라구요.. 효과가 있는 거 같애서 뿌듯.. (;;)

약간의 도전이었는데.. (패싱코드 현대시는 아무도 추천을 안하시기 때문에..)

저는 잘 샀다고 생각합니다~ 열공하세요^^