제주여행자를 위한 제주드라이브코스 가득, 제주자동차여행코스북 ♬
여름휴가에 제주도를 가보려구요.
여행을 갈때면 매번 어디로 갈까 여행코스를 알아보곤 하는데
몇번을 가봐도 매번 아는곳만 가보니 숨은 여행지를 가보고 싶기도 하구요.
제주 자동차여행코스북을 준비해서 차근차근 읽어보고 있어요.
여행은 가기전의 설레임도 참 좋더라구요.
기다리다가...기다리다가 여행날이 다가오면 너무 기쁜 그 느낌..ㅋㅋ
특히나 요즘 더워서 글씨보다는 그림위주로 책을 보고있는데
컬러풀하고 사진이 가득하니 술술 읽어보다가 정독하다가
쉬엄쉬엄 보는 재미 ㅋㅋ
제주도여행은 보통 렌트카로 이루어지는 드라이브형 여행이라
제주드라이브코스가 담긴 제주여행 25가지 코스에
다양한 테마별 여행코스가 있어서 골라보기 좋았어요.
제주 어디까지 가봤니?
제주도를 제주동부,서부, 남부, 북부로 나누어 코스별로
제주도여행의 제주도가볼만한곳까지 소개해주니
정해진 코스마다의 장소를 골라 나만의 코스를 만들어 볼 수도 있더라구요.
또 사계절마다 다른 제주의 모습을 담아놓은 제주도여행코스도 있구요.
유명관광지나 맛집도 있지만 제주도 현지에서 10여년간 실제 거주한 여행작가가 만든 책이다보니
아는 사람만 안다는 제주도 숨은명소도 담겨있어요.
아이랑 같이 갈 예정이라 정독중인 아이들과 함께 온 가족들이 여행하기 좋은 코스 부분 ㅋㅋㅋ
성산~온평리 해안도로나 우도일주도로, 추사김정희 제주유배길, 중문관광단지까지...
그 사이사이에 있는 여행코스와 장소들로 제주도여행일정을 짜고 있어요.
100%성공하는 제주도 드라이브여행 팁도 담겨있어요.
바다를 끼고 달리는 해안도로드라이브라던가 날씨 확인처럼 조금만 더 신경쓰면
즐겁게 여행 할 수있는 팁까지 담겨있으니 굿굿..
중부지방에 비가 오지 않아서 걱정이지만 이러다가 제주도여행가서 비올까 걱정...
그래도 비오는날 운치있는 코스를 소개해주니 아무래도 책 챙겨가야 할것 같아요. ^^
요번에는 힐링하러 휴식하러 갈 목적이기때문에 고른 코스!!
숲길 지나 숲이 나오는 에코힐링의 숲이 나오나는 비자림로와 남조로 ^^
사슴도 볼 수 있다던데 완전 기대되요.
더운 여름휴가라 시원하고 상쾌한 곳으로 가려구요.
제주도네이게이션의 안내에 따라 움직이는 여행이 아닌...
책 속에 담겨있는 여행코스를 따라 움직이는 내가 만드는 여행..
여행팁까지 담겨있는 제주 자동차여행코스북 꼼꼼하게 살피고
즐거운 제주도 여름휴가 빨리 가고 싶어요. 꺄오~~~~