개구쟁이 아치 1 : 앗! 오줌 쌌어 - 실수로 오줌 싼 아이를 위한 책 개구쟁이 아치 시리즈 1
기요노 사치코 글.그림, 고향옥 옮김 / 비룡소 / 2009년 7월

개구쟁이 아치, 앗! 오줌쌌어 - 비룡소

실수로 오줌 싼 아이를 위한 책 개구쟁이 아치 시리즈 20권 중 1권 앗! 오줌쌌어 에요.

각 권당 6,500원 양장본.

어른 손을 쫙 편 크기정도의 작은 책으로 어디서 본듯한 캐릭터.

30년 이상 사랑받은 유아 베스트셀러 아치 시리즈. 일본에서만 2800만부!

저도 보고 큰것 같아요. 어쩐지 낯설지가 않았어요.

개구쟁이 아치, 앗! 오줌쌌어 줄거리

아치가 잠을자고 아침에 일어나니 오줌을 샀는데  아치의 친구들도 오줌을 싸서 같이 말린다는 내용이에요.

간단하고 반복된 문장으로 이렇게 단순한 내용의 책이, 엄마가 보기에는 왜 이게 재미있을까 하는 책이 아이들에게는 빠져들게 만드는 매력이 있다고 해요.

그 포인트를 읽어낸 동화작가가 베스트셀러를 만들고 천재소리를 듣는다더니..

그 포인트를 잘 찾아봐야겠어요.

아치의 오줌음 물고기 모양.

오줌싸개 ㅋㅋ

실수로 소변을 본 아이들은 긴장하고 슬퍼하고 부끄러워 할지도 몰라요.

하지만 개구쟁이 아치는 친구들과 모양오줌을 싸고 오줌싸개 소리를 들어도 부끄러워 하거나 챙피해 하지 않죠.

실수를 해도 즐겁게 해결하는 아치와 친구들.

우리 아이들에게도 이런 마음으로 함께 문제를 해결해야하는 양육방법이 필요하답니다

우리 아이들의 속마음을 보여주는 마지막 아치의 기도.

다시는 오줌싸지 않게 해주세요.

비룡소의 개구쟁이 아치 시리즈는 각 권당 내용에 맞는 아이들을 위한 책으로 구성되어 있어요.

양보하는 법을 배우는 책, 인지력 향상을 돕는 책.......

뒷편 마지막장에는 아이들의 생각을 말해주는 양육방법의 팁이 들어있어 엄마가 읽으며 우리 아이의 생활, 생각을 다시금 되돌아 볼 수 있는 책이 아닌가 싶어요.

사랑하는 우리 아기도 이렇게 오줌싸고 놀라는 시기가 온다고 생각하니 웃음이 나기도 하고 현명하게 반응하는 엄마가 되어야겠다고 생각해요.

개구쟁이 아치 시리즈는 혼자 책을 읽고싶어 하는 시기에 보여주면 참 재미있을것 같아요.

보드북으로 되어있는 한살의 아치 시리즈도 있어 아이의 성장단계에 맞춰 아치와 함께 할 수 있을것 같아요.