만화영어 - 스피킹용 단어모음
이시원 & 시원스쿨 교육컨텐츠 연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2012년 9월

스피킹용 단어모음

만화영어

만화영어, 만화로 영어 공부, 스피킹용 단어, 시원스쿨, 이시원 강사

지가리에요.

영어공부 정말 숙원사업이죠. 아기낳고 아기랑 영어를 어떻게 시작할까 고민이 백만개.

단어는 알아도 발음 걱정에 입밖으로 안나가는 영어덕분에 기피증이 생길것 같아요.

스피킹용 단어모음

만화영어

시원스쿨 닷컴 출판

13,000원

부끄럽고 자연스럽게 나오지 않는 영어와 영어발음 덕분에

담쌓고 있는 영어인데 꼭 필요한것도 영어더라구요.

스피킹용 단어가 따로 있다는데 듣기만 열심히 들으면 귀가 열릴줄 알았더니 그것도 시간이 참 많이 걸리는듯 해요.

단어와 단어를 활용한 문장을 간단하게 표현해주고

그 단어를 기억했는지 뒷부분에서 만화로 확인하게 되는 만화영어.

날짜별로 되어 있고 천개의 말하기용 단어를 외워 활용 할 수 있도록 해주고 그림으로 한번 더 되새기게 해주는것 같아요.

실제로 저도 몇일 해보았는데 잊지 않으려고 노력하고 자꾸 생각나게 하고

집에서 아기랑 있을때도 용기있게 소리내어 이야기 해보고 있어요.

120일까지 되어 있는 만화영어라 결심을 확 하고 하루 하루 해나가면 좋을것 같아요.

매일 매일 하려고 했는데 아직 2일에 한번꼴로 보고 있어요. 다양한 단어들을 활용해 간단한 문장을 구사할 수 있다면

아이랑 영어로 대화도 해볼 수 있을것 같아요.

시원스쿨 닷컴에 가면 시원스쿨 이시원 강사 녹음 MP3도 제공된다고 하니 다운받아 함께 활용하면 좋을것 같네요.

개인적인 생각으로는 만화의 스토리가 있어 이어지는것도 괜찮을것 같아요