천소의 크레파스 레슨
천소 글.그림 / 한솔수북 / 2014년 11월

생각하는 것을 제대 표현하는 능력! 그것이 그림 그림 공부입니다. 라는 문구를 보고 우리 아들생각이 났답니다. 그림 실력이 좀 부족한데 생각한데로 못그리니 그림 그리기에 흥미가 없답니다.

12색 크레파스로 멋지게 완성된 그림을 보니 그 노하우가 궁금해요. 크레파스를 손으로 문질러 다양한 색과 질감을 표현 할 수 있어요.

크레파스 기본 사용법에 문지르기, 갈아서 문지르기, 구겨서 문지르기, 격자로 긋고 문지르기, 칠하고 긁어내기, 벽에 대고 칠하기, 자국 내고 칠하기, 접어서 칠하기, 오려 붙이기, 찢어 붙이기, 찢어 붙이고 그리기가 있어요. 3단계로 사진과 함께 설명 되어있어서 이해가 쉽답니다.

책을 펼칠수록 감탄사 연발입니다. 다양한 동물들이 나오는데, 같은 모양이라도 얼굴이 되기도하고, 몸과 함께 전체의 모습이 되기도해요. 크레파스는 한가지색으로 전체를 칠한다고만 생각했는데, 책에서 나오는 방법대로 비슷한 색으로 몇가지 크레파스를 칠하여 살짝 문지르면 정말 자연스럽고 멋진그림이 완성된답니다. 이쑤시개나 빗으로 표현하는 방법도 유용했답니다.

그림을 쉽고도 멋지게 그릴 수 있는 방법을 알려주는 정말 멋진 책이예요. 아이는 물론 저도 '우와' 하며 신났어요. 두아이와 함께 그림그리는 시간이 즐거웠답니다.

그림이라면 질색하던 아이도 어렵지 않게 따라 그리고, 완성된 그림을 보며 성취감도 생기고 자신감도 생긴것 같아요. 아이 그림에 날개를 달아주는 크레파스 레슨 책 정말 강추합니다.