즐거운 컬러링북 : 서커스 - 색칠하고 뜯어서 간직하는 즐거운 컬러링북 시리즈
사라 월시 지음 / 미디어샘 / 2014년 11월

명화그리기 열풍과 더불어 컬러링북도 많이들 하지요. 열풍에 동참하고자 선택한 컬러링 북이예요.

'색칠하고 뜯어서 간직하는 즐거운 컬러링북 서커스'랍니다. 서커스를 주제로 한 그림이 매우 독특해요. 신비롭고 익살스러운 느낌입니다.

색연필로 하나씩 색칠하는 기분이 아주 오래전 색칠공부를 사서 열심히 색칠하던 어린시절이 떠오르더군요. 그림과 색상의 조화를 생각하며 연필 색을 고르고 색칠할때는 튀어나기지 말아야지 하며 집중하여 하나씩 칠하니 딴 생각할 틈이 없네요.

첫 색을 칠할때 기분과 하나씩 빈자리가 채워질때의 기분, 다 완성하고 난뒤의 기분이 조금씩 다른데 역시 다 완성하고 난뒤 보는 기분이 최고네요. 옆에서 아이가 자기도 하겠다며 잘 칠 할 수 있다고 제발 좀 달라고 하네요. 한장 뜯어서 주니 열심히 색칠합니다.

하나씩 뜯을 수 있어서 하나 뜯어 아이에게 큰 인심썼네요.

수채화 연필로 그리고 살짝 물에 적셔 칠할 수도 있고, 크레파스로 칠하고 휴지로 문지르며 번지게 해도 멋져요. 다양한 방법으로 시도해보니 더 재미있네요.

잡다한 생각날때 집중하며 색칠하고 다 칠하니 완성된 그림을 보니 뿌듯함에 기분이 좋아요. 다음 페이지는 더 잘해야지 하는 생각과 자신감도 생기고 집중력도 생기니 참 좋네요. 왜 인기 있는지 알 것 같아요. 매일 남는 시간 스마트폰만 들여다 보는데 아날로그적 감성도 생기고 강추합니다.