미리 써 보는 초등 국어 교과서 2학년 2학기 - 국어 공부와 글씨 연습을 한 번에 미리 써 보는 초등 국어 교과서
조선에듀케이션 초등교과연구소 엮음, 조에스더 그림 / 조선북스 / 2013년 12월

베껴쓰기로 하는 글쓰기 연습이라는 책 을 본 적이 있어요. 베껴쓰는 것도 글을 쓰는데 많은 도움이 된다는 거지요. 아이들 공부하는데도 교과서가 중요하지요. 1학년때는 학교에서 교과서를 두고 다녀서 집에서 특별히 교과서 공부를 하지 않았어요. 이제 2학년이 되면 공부하는것도 달라져야할 것 같아요.

'국어 공부와 글씨 연습을 한번에 미리 써 보는 초등 국어 교과서' 라는 책이예요. 교과서에 나오는 전해동화, 생활동화, 동시를 따라 써보는 것이지요. 또박 또박 따라쓰기 페이지에 연한 글씨로 책 내용이 적혀있답니다. 글자를 따라 쓰면 되요. 책을 읽은 것보다 따라 써봄으로써 한번 더 기억하고 생각할수 있어서 참 좋다고 평소 생각하던 참에 알맞은 책을 만나게 되었네요.

교과서에는 휼륭한 내용들이 가득하니 교과서만 잘봐도 공부가 될 수지요. 아이가 글자를 많이 날려쓰고, 아직 저학년이라 글자쓰는 것에 부족함이 많은데 글자를 따라 쓰면서 글자체를 교정할 수 있어서 좋아요.

학원 다니고 학습지 하는 친구들도 많은데, 집에서 공부할려면 아이가 잘따라올 방법을 찾아야겠지요. 우리아이의 공부타입에 따라서 선행이지만 선행하는것 같지 않고 자연스럽게 받아들일 수 있는 미리써보는 초등 국어 교과서가 마음에 듭니다. 그림도 참 귀엽네요.

아이도 잘따라 쓰고, 글자 연습하는 것 같아서 좋아합니다. 무엇보다 꾸준히 해야한다는 것도 잊지 말고 꾸준히 하도록 해야겠어요.