초등부터 메가스터디 메가 계산력 1권 - 7세~초등학교 1학년 (새교육과정) ㅣ 초등 메가 계산력 1
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 11월
초등1학년인 아들에게 공부 습관을 들여주기 위해 문제집을 구입하는데요. 메가 계산力이라 앞의 소개글 몇장을 보니 저의 생각과 일치하는 부분이 많아서 선택한 책입니다.
연산은 지루하지만 아이들이 꼭 해야하는 과정이지요. 매일 매일 공부하는 것이라는 습관을 잡아주는 것이 중요하다고 생각해요.
예전과 다르게 수학에서 가르기 모으기라는 것을 배우더라구요. 책장을 펼치면 그 부분이 쉽게 이해가 된답니다. 그리고 덧셈을 하면 더 빨리 이해되겠지요.
매일 하루 한장이니 아이도 쉽게 접근할수있어요. 그리고 문제 난이도도 쉽기때문에 어렵다는 생각이 안들어요. 하지만 풀다보면 어느새 후반부의 높은수준도 잘 풀 수있게 되겠지요.
책에서 강조하는 빨리 푸는것보다 정확하게 푸는것이 중요하다는 점도 문제를 자꾸 접할수록 정확히 푸는 습관을 잡아줄 수 있어서 좋은 것 같아요.
아이도 초반의 진도가 쉬운지 쉽게 해나가네요. 초반엔 기초부터 잡아주고 뒷장을 펼쳐보니 두자리수 덧셈과 두자리수 뺄셈. 그리고 세수의 덧셈과 뺄셈까지 나오네요. 아들이 뒷장을 봤다면 헉하고 놀랬겠지요.
하지만, 하루 한장씩 꾸준히 풀면 후반부의 어려운 문제들도 쓱쓱 풀어나가겠지요.
그 생각을 하며 꾸준히 풀어보자고 하였답니다.
날짜가 적혀있고 시간체크까지 있는데, 아들은 시간재면서 하는 것에 재미가 있다고 하네요.
다른 연산책들도 몇권 있는데, 이 책이 제일 좋다고 하네요. '메가 계산력' 이름답게 열심히 해봐야겠어요.