아주아주 특별한 자동차 만들기 (스프링)
다비드 칼리 글, 마우리지오 산투치 그림, 북 도슨트 옮김 / 푸른날개 / 2013년 3월

아들이 자동차를 아주많이 좋아하지요. 얼마전 아빠와 모터쇼를 다녀와서 차에 대한 애정이 더 커졌어요. 아이의 상상력을 더 키워줄 '아주아주 특별한 자동차 만들기'랍니다.

책에는 8가지의 세상에서 보도 듣도 못한 기발한 차들이 나온답니다.

아이가 보기에도 엄청 재미있나봐요. 스프링으로 연결이 되어있어 쉽게 한장씩 찟어서 오릴수 있어요.

이제 혼자 한다며 보기만 하라네요.

멍멍카는 킁킁 냄새를 맡아서 정확히 찾아간데요. 멍멍카에 타고 있는 코끼리가 새총으로 과자를 던져주면 긴 혀로 날름 받아먹는데요. 과자를 너무 멀리 던지면 갑자기 속도가 빨라지니까 조심해야해요. 이차의 장점은 주차장을 잘 찾아내므로 주차걱정은 안해도되요. 단점은 식당앞에서 나는 맛있는 음식냄새에 멈춰설때가 있어요. 주의할점도 있어요. 코감기에 걸리면 냄새를 못 맡으니 감기 걸리지 않도록 조심해야한데요. 아이들이 좋아하는 똥도 있어요 ㅎㅎ

따끔따끔 선인장차는 뽀족한 가시가 박힌 선인장차예요. 강아지 알레르기가 있는 분들을 위해 만든차예요. 선인장 가시때문에 강아지가 가까이 오지 못하지요. 가끔 뼈다귀를 던져주면 강아지가 다른데로 가지 않고 잘따라온데요.

이 밖에도 물고기 자동차. 소포자동차,거품목욕차,소파 자동차,기러기차,옷장차 까지 아이들의 상상력을 풍부하게 만들어줄 차가 가득하네요. 또 나만의 특별한 자동차 만들기도 있어요. 아이가 어떤 차를 만들까 기대가 되네요.

책 후반부에 만드는 방법이 상세히 나와요. 칼집내는 어려운 부분은 살짝 도와주고, 완성한 작품을 보니 아이가 뿌듯한지 무척 기뻐하네요. 만든 자동차로 자동차 놀이를 하며 즐거워 해요.

진부한 오리기 만들기와는 차원이 다른 아주아주 특별한 자동차 만들기 아이에게 좋은 선물이되는 책이네요.