안녕하세요, 알라딘 중고샵 담당자입니다.

그동안 '알라딘에 팔기'가 불가능했던 외국도서(양서, 일서)의 매입을 시작합니다.

* 주의사항 :

1. 외국도서(해외도서)의 경우 알라딘에 등록된 도서만 팔기가 가능합니다.

: 때문에 팔기 등록 전에 반드시 알라딘에 등록된 도서를 검색하여 바코드가 동일한 도서인지 확인해 주셔야 합니다. 판형, 출간된 국가별로 바코드가 다르기 때문입니다.

2. 기본 매입가율은 국내도서와 동일합니다.

: 즉, {기본 매입가 x 품질지수(최상급~중급)%}+ {신간 베스트셀러 인센티브(%)}  으로 계산됩니다. 단, 외국도서의 경우 판매량은 국내도서에 비해 적기 때문에 베스트셀러 인센티브가 적용되는 경우는 드물다고 보셔야 합니다.

* 예상 매매가 확인하기 : http://used.aladin.co.kr/shop/UsedShop/witem_search.aspx

3. 적정 재고 초과시 매입 도서 / 균일가 매입 도서

: 매입제한 권수를 초과할 경우 (알라딘 보유재고가 적정 수량을 넘겼을 경우), 적정 수량의 일부 수량을 적정재고 초과 요율로 매입합니다. 적정재고 초과 요율에 해당하는 수량까지 초과했을 경우, 해당 도서의 분야, 정가 등의 기준에 따라 3백원~1천원 일괄 매입으로 변경되며, 일괄 매입 수량 또한 도서별로 차등 적용하여 한정되어 있습니다. (즉, 결격사유가 없는 경우에도 매입이 불가할 수 있습니다.)

4. '나의 판매자 매니저' / '중고 등록하기'를 통해 팔기 가능

: '중고 등록하기' (http://used.aladin.co.kr/shop/UsedShop/witem_search.aspx
  '나의 판매자 매니저' (http://used.aladin.co.kr/scm/wmain.aspx)를 통해 팔기가 가능합니다.
   단, 팔기 도서 등록시 ISBN/바코드 검색을 하실 때는 반드시 상품 타입을 '외국도서'로 설정하셔야 합니다.

O알라딘에 팔기 배송료 정책 안내 (무료배송 기준)

* '알라딘에 팔기' 상품은 신청 과정에서 지정택배사 혹은 편의점위탁 중 택1 하실 수 있습니다.  이용 배송료는 지정택배사(1,500원)/편의점위탁(2,500원)입니다.

단, 매입 총액(단,최종 매입완료액 기준)이 1만원 이상이면 지정택배사는 무료 /  편의점 위탁은 1,000원(택배 이용료와의 차액)만 차감됩니다

편의점 위탁 방식에 관한 자세한 안내는 아래 페이지를 참고하세요!