중고샵 판매자의 샵 운영 관리 기능 업그레이드

1. 공지사항 기능 추가 : [중고샵 판매자 매니저] 페이지를 통해 판매자가 직접 자신의 판매자샵에 게시 될 공지사항을 관리할 수 있습니다. 등록한 공지사항은 상품페이지, 판매자 상품 모두 보기에 게시됩니다.

2. 배송기간 설정  : [판매자 등록정보]에서 출고 소요일을 설정할 수 있습니다. 설정한 출고 소요일은 상품페이지, 판매자 상품 모두 보기에 표시됩니다.

1. 내 판매자샵에 공지사항 추가하기

step1. 알라딘 중고샵 계정 로그인 후, [중고샵 판매자 매니저] > [회원에게 팔기] > [공지사항] 클릭

step2. (1) 공지사항 탭 확인 - (2) 공지사항 내용 입력 - (3) 공지사항이 게시 될 날짜 지정(+ [일시중지] 체크시 게시 기간 중에도 일시 노출 중지 가능) - (4) [저장하기] 버튼 클릭

step3. 공지사항 리스트 완료 확인. 정상 게재시 [상태]열에 [게재중] 표시.
- 현재 게재중인 것과 예정인 것을 합쳐 최대 3건까지 등록할 수 있으며, 한 건당 100자까지 입력할 수 있습니다.

2. 내 판매 상품에 배송 소요일 표기하기

step1. 알라딘 중고샵 계정 로그인 후, 우상단의 [판매자 정보 관리] 클릭

step2. [출고예상기간]을 원하는 시간대로 지정 (단, [알라딘 지정 택배사]를 이용하시는 경우 출고예상기간은 3일과 5일만 선택하실 수 있습니다.)

3. 완료

EX 1. [나의 판매자샵] 상단에 내 판매 공지 & 내가 설정한 배송비 & 배송소요일 표기

EX 2. [나의 판매 상품 정보]에 내 판매 공지 & 내가 설정한 배송비 & 배송소요일 표기