새 도서나 음반, DVD는 구입에 망설여지거나 절판된 도서를 애타게 구하시는 분들을 위한 서비스를 소개해드립니다.
바로 "중고등록 알림 SMS" 서비스로, 간략하게 이용 방법을 알려 드립니다.

구하고자 하는 상품의 새 상품페이지 상단 오른쪽을 보시면 아래 화면과 같이 "중고등록 알림 SMS신청" 버튼이 있습니다.
이 버튼을 클릭하시면 팝업이 열리고, 이 팝업에서 알림 받으실 휴대폰 번호와 알림 기간을 확인 하시고 "신청하기"버튼을 클릭하시면 됩니다.

신청하신 상품에 중고 상품이 등록되면 바로 문자로 알려드리는데, 다만 아래와 같이 주의하실 점이 있습니다.

1. 같은 상품에 중고등록 알림을 신청하신 분들이 다수 계실 수 있고, 인기 상품의 경우 DB에 등록되자마자 판매가 되기 때문에 알림을 받으시더라도 구입을 하지 못하실 수 있습니다.  그러니 꼭 필요한 물건이시면 문자를 받은 즉시 구매를 하시길 권해드립니다.

2. 중고상품의 경우 등록 이후, 검색에 반영되는 시간은 최소 30분이 소요됩니다. (밤 12시부터 아침 9시 사이 등록 상품은 아침 9시에 일괄 반영)
    그러므로 문자를 받으신 후, 해당 중고상품을 검색을 통해서는 찾지 못할 경우도 있습니다. 이런 경우 새상품페이지에 해당 중고상품이 연결되어 있으니 이 경로를 통해 구매해주세요.

지금까지 신청하신 중고등록 알림 SMS 내역은 추천마법사 > 중고 등록 알리미 페이지에서 관리하실 수 있습니다.